绿媒老董:蔡英文正在凌迟赖清德 不让赖有东山再起之机
2019-05-09 15:16来源:中国台湾网

  蔡英文与赖清德进入白热化竞争阶段。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网5月9日讯据台湾“中时电子报”报道,2020年民进党内台湾地区领导人初选,蔡英文与赖清德已进入白热化竞争阶段!对于近日手机民调争议,亲绿媒体《美丽岛电子报》董事长吴子嘉表示,不管是手机民调争议,还是没收初选,都只是形式问题,现实就是蔡英文强赖清德弱,蔡英文正在凌迟赖清德,不让赖有任何东山再起之机,斩草除根、永除后患。

  吴子嘉日前在资深媒体人刘宝杰主持的节目上表示,现在形势就是蔡英文强,赖清德弱!不管现在民进党抛出手机民调、没收初选和党代会征召,都是形式问题,赖清德要认清事实,就是现在赖连想要担任副手的资格都丧失掉。

  吴子嘉称,目前民进党只担忧,明年1月11日万一民进党不幸落选的话,赖清德是不是有机会绝地逢生担任党主席?以赖清德如此强的报复个性,是否接任党主席就会开始清算派系?因此党内不会让赖有留活口的机会,必定斩草除根,免除后患。(中国台湾网李宁)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 忧心民进党强纳手机民调 赖清德:勿自拆民主招牌

    台当局领导人蔡英文、前台当局“行政院院长”赖清德角逐民进党2020年“大位”初选,对于民调是否应纳入手机,赖清德今(7日)重申,游戏规则已确定,不宜半途改变。若民进党中执会未来强行通过手机民调,赖清德则向中常委、中执委喊话,“若我们自己把民主的招牌拆下来”,未来恐怕很难获得台湾民众的支持,不可不慎。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-07
  • 赖清德再次反对绿营初选手机民调:社会担心公正性

    有关民进党党内初选是否纳入手机民调,台湾地区领导人蔡英文坚称,这是与时俱进的做法。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-08
  • 韩国瑜驳斥赖清德:切断中华文化 台湾思想会变浮萍

    前“行政院长”赖清德批评高雄市长韩国瑜的中华文化认同,韩国瑜7日中午驳斥道,赖清德的解释太过狭隘,如果自己把文化切断了,台湾下一代在思想上就会变成无根的浮萍,“我们不能把自己的文化断根,或用政治放大镜、政治万花筒去看文化,赖清德的比喻非常不恰当。”[详细]

    中国台湾网
    2019-05-08
  • 自经区争议延烧 郭台铭酸蔡英文和赖清德对贸易都外行

    自经区争议在台延烧,鸿海董事长郭台铭昨天深夜透过脸书批评,蔡英文是学法律的,不太懂贸易;赖清德是医生背景,他们两个都不太懂自经区。他强调,大家应该来讨论,自经区不是只卖农产品,如果他来要负责规划设置,农产品应该摆最后顺位,甚至可以不摆,首要是把台湾的强项,像是工业制成品、半导体、电子产品、五金、机械等外销,当作自经区重要的产品。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-09
  • 赖清德或一气之下促“柯赖配”?柯:与赖共事我会发疯

    连带让台北市长柯文哲也持续观望,导致情势更显诡谲。据台湾“东森新闻云”报道,针对民进党内部“英德大战”,有传闻指出,若最终仍由蔡英文出线,突袭宣布参选的赖清德恐一气之下不无有“柯赖配”的可能。对此,柯文哲9日在专访中直言不可能,还说跟赖清德共事的话“我会发疯”。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-09