2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
美军空袭炸死4名“伊斯兰国”索马里分支武装分子
2019-05-11 06:56来源:新华网

  美军空袭炸死4名“伊斯兰国”索马里分支武装分子

  新华社内罗毕5月10日电(记者丁蕾杨臻)摩加迪沙消息:美国非洲司令部10日发表声明说,美军9日对极端组织“伊斯兰国”在索马里北部戈利斯山区的据点发动空袭,炸死该组织4名武装分子。

  声明说,在掌握“伊斯兰国”索马里分支在这一地区招募和培训人员的有关情报后,美军实施了这次军事打击。这次行动是自4月14日以来美军第4次对“伊斯兰国”索马里分支实施的空袭。

  声明说,此次空袭在索马里政府的配合下完成,没有平民在空袭中伤亡。

  近年来,索马里政府军与美军和非盟驻索马里特派团合作,打击活跃在索马里境内的“青年党”和“伊斯兰国”武装。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 打击“伊斯兰国”国际联盟空袭伊拉克西部炸死8名武装分子

    伊拉克国防部4日发表声明说,美国主导的打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟日前空袭伊拉克西部安巴尔省一处“伊斯兰国”据点,炸死该组织8名武装分子。[详细]

    新华网
    2019-03-05
  • 极端主义组织“伊斯兰国”索马里分支二号头目毙命

    索马里安全官员14日证实,极端主义组织“伊斯兰国”索马里分支的二号头目当天死于空袭,但没有说是谁发动的空袭。[详细]

    新华社
    2019-04-16
  • 伊拉克反恐部队打死“伊斯兰国”重要头目及3名随从

    伊拉克反恐部队当天在声明中说,在伊拉克空军和打击“伊斯兰国”国际联盟的空中支援下,伊反恐部队在迪亚拉省北部的希姆林山区发起行动,打死“伊斯兰国”在这一地区的军事领导人穆罕默德·萨勒曼·达乌德。[详细]

    新华网
    2019-04-15
  • “伊斯兰国”发布威胁视频 疑似巴格达迪现身

    极端组织“伊斯兰国”29日发布视频,疑似该组织最高头目阿布·贝克尔·巴格达迪现身,并在视频中承认“伊斯兰国”在叙利亚战事受挫,威胁发动更多“报复行动”。在“伊斯兰国”通过其控制的媒体发布的一段时长18分钟的视频中,一名疑似为巴格达迪的男子宣布,“伊斯兰国”在叙利亚东部代尔祖尔省巴古斯镇的战事“已经结束”,暗示该组织失去其在叙利亚的最后一处据点。[详细]

    新华网
    2019-04-30