塔利班袭击阿富汗检查站致政府军24人死亡
2019-05-11 06:56来源:新华网

  塔利班袭击阿富汗检查站致政府军24人死亡

  新华社喀布尔5月10日电(记者陈鑫邹德路)阿富汗政府官员10日说,塔利班武装分子当天对阿西部巴德吉斯省的安全检查站发动袭击,造成24名政府军士兵死亡,11人受伤。

  巴德吉斯省巴拉穆尔加布地区行政长官法齐勒·西迪克·西迪基对新华社记者说,10日清晨,数百名携带枪支和火箭推进榴弹的武装分子突袭本地区的几座安全检查站,造成多人死伤。

  西迪基说,除政府军方面有伤亡外,几名武装分子也在冲突中死伤,但具体人数无法确定。他说,在增援部队到达前,塔利班武装分子曾短暂获得该地区两座安全检查站的控制权。目前,受伤士兵已被送往军营接受治疗。

  自今年3月以来,紧邻土库曼斯坦的阿富汗巴拉穆尔加布地区成为政府军与塔利班的争夺焦点,双方多次爆发严重冲突。4月初,塔利班对该地区发动袭击,造成40多名阿富汗政府军士兵死亡,多人受伤。塔利班还一度占领这一地区,但数日后被政府军夺回。

  阿富汗总统加尼5月3日在大支尔格会议闭幕式上呼吁塔利班从6日斋月第一天起实施停火,加入和解进程。但塔利班方面拒绝了停火倡议,表示将继续发动袭击。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 美军方叫停阿富汗战况通报 捂住“内情”风气引质疑

    阿富汗战争是美国迄今投入时间最长的战争,随着战场形势陷入僵局,不少人注意到,美国军方不再定期向公众发布战况通报。尽管美国军方辩称这类通报“多余”以至“无济于事”,但观察人士对美国军方日益捂住“内情”的风气提出质疑。[详细]

    新华网
    2019-05-03
  • 美国与阿富汗塔利班谈判 撤军时间表“分歧缩小”

    阿富汗塔利班一名发言人4日说,塔利班与美国政府谈判代表就外国军队撤离阿富汗时间表的分歧正在缩小。塔利班在卡塔尔首都多哈所设办事处的发言人苏海勒·沙欣告诉美联社记者,正在多哈举行的第六轮谈判中,双方就美军以及其他国家军队撤出阿富汗时间表分别提出新方案,“但仍需要谈判,以达成最终协议”。[详细]

    新华网
    2019-05-06
  • 阿富汗北部一省警察局大楼遭袭致26人死亡

    阿富汗北部巴格兰省警察局大楼5日遭到袭击,袭击者引爆爆炸装置并与阿安全部队交火。据阿内政部消息,此次事件共造成包括18名警察在内的26人死亡,另有55人受伤。巴格兰省安全官员阿巴斯·塔瓦科利对新华社记者说,当天中午,一名袭击者在位于巴格兰省首府普勒胡姆里的省警察局大楼外引爆一辆被劫持的军用车辆,随后多名袭击者闯入大楼。两名袭击者在大楼内引爆身上的爆炸装置,其余袭击者则在与安全部队的交火中被打死。[详细]

    新华网
    2019-05-06
  • 阿富汗北部一警察局遭塔利班袭击 超过50人伤亡

    阿富汗北部巴格兰省首府普勒胡姆里市一警察局5日遭阿富汗塔利班袭击,超过50人伤亡。一名自杀式袭击者当天在警察局外引爆炸弹,多名武装人员随后发起猛攻。塔利班发言人扎比乌拉·穆贾希德在社交媒体“推特”留言,说袭击由塔利班发动。[详细]

    新华网
    2019-05-07
  • 阿富汗塔利班与美国在多哈的第六轮谈判结束

    阿富汗塔利班与美国在卡塔尔首都多哈举行的第六轮谈判9日结束。双方谈判结束后,塔利班政治局发言人苏海勒·沙欣在社交媒体上表示,本轮谈判就准备下一轮谈判协议草本的某些内容取得了进展。双方将在向各自领导人汇报并进行内部磋商后启动下一轮谈判。[详细]

    新华网
    2019-05-10