一偷渡船在突尼斯附近海域沉没至少70人死亡
2019-05-11 07:00来源:新华网

  新华社突尼斯5月10日电一艘载有非法移民的偷渡船10日在突尼斯东部海域沉没,造成至少70人丧生。

  据突尼斯官方通讯社报道,一艘载有非法移民的偷渡船当天在斯法克斯港口以东60公里的海域沉没,70名偷渡者丧生,另有16人获救。

  报道说,这些偷渡者来自撒哈拉以南非洲国家,他们从利比亚出发,目的地为意大利。

  偷渡船沉没后,附近的突尼斯渔船救起了幸存者。报道援引救援人员的话说,遇难人数可能还会增加。

  2011年卡扎菲政权被推翻以来,利比亚政局陷入持续动荡,政府无法对海岸线和陆上边界实施有效管控。许多非法移民抵达利比亚,以此为中转站横跨地中海偷渡至欧洲国家。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 台湾查获一起偷渡案 数人跳船致2死至少2失踪

    中新网3月19日电据台湾《联合报》报道,19日凌晨,台湾地区屏东与台东县界塔瓦溪海滩查获一起偷渡案件,数名偷渡客在海岸附近跳船游泳抢滩,目前已知2人死亡,至少2人仍下落不明。[详细]

    中国新闻网
    2018-03-19
  • 一越南籍男子违规潜入码头 企图藏匿船舶偷渡出境

    茫茫大海,随便搭靠外轮,竟想瞒天过海;趁着夜色,偷偷潜入港区,企图偷渡出境。近日,厦门出入境边防检查总站东渡边检站连续查获两起海港口岸违法违规案件。[详细]

    厦门网
    2018-05-06
  • 利比亚一偷渡船沉没超过90人失踪 或因风浪大

    利比亚海岸警卫队新闻发言人27日证实,一艘搭载非法移民的偷渡船26日在利比亚海域沉没,造成近百人失踪。利比亚海岸警卫队新闻发言人阿尤布·卡西姆说,目前有超过90人失踪,29人获救。失踪者大多来自非洲,他们原本试图乘船偷渡到欧洲。[详细]

    新华网
    2016-10-28
  • 一艘偷渡船在利比亚海域遭抢劫 载有129名移民

    利比亚海岸警卫队6日证实,一艘搭载129名非法移民的船只5日在利比亚海域遭遇抢劫。利比亚海岸警卫队新闻发言人阿尤布·卡西姆说,一伙抢劫者在利比亚城市祖瓦拉附近海域用快艇逼停偷渡船后,登船实施抢劫,所幸的是没有造成人员伤亡。阿尤布说,这批非法移民在海上被困数小时后,被当地渔民发现并报警,利比亚海岸警卫队前往实施救助。[详细]

    新华网
    2017-05-07
  • 突尼斯附近海域一偷渡船倾覆 造成至少46人遇难

    据外媒报道,突尼斯内政部3日证实,一艘偷渡船当天凌晨在东部的盖尔甘奈岛附近海域倾覆。最新消息称,国防部发言人表示,船只失事导致的死亡人数已经涨至46人。此前突尼斯内政部在一份官方声明中说,救援人员已发现11具遇难者遗体,并救出67人。目前搜救行动仍在继续。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-04
  • 又有一艘偷渡船在土耳其翻覆 9人死亡4人获救

    据新加坡《联合早报》8月9日报道,又有一艘偷渡艇只在土耳其西部海域沉没,导致9人丧命,另有4人被救起。报道称,土耳其海岸卫队发言人说,事件发生在周四(9日),偷渡艇是在靠近库萨达斯(Kusadasi)的艾登省外海域翻覆。[详细]

    环球网
    2018-08-09