4月份厦门市城市综合管理考评成绩通报 个别问题整改不力
2019-05-13 08:19来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报) 4月份,市城市综合管理考评委开展了“门前三包”、城区社区、过境公路、窗口单位、城市公交候车廊容貌管理、公园绿地、二次供水、市属单位扬尘防治(工地、道路)、各区扬尘防治(工地、道路、夜间占道烧烤)、环卫设施设备、道路清洗保洁等14个项目的考评,累计检查考评点331个,通报发现问题2476个,已整改2386个,整改率96.3%,未整改的问题列为重点问题进行跟踪督办。

  本月,地铁一号线首次作为窗口单位纳入考评,从首次考评结果来看,所查三个站点站内卫生保洁、设施等管理比较到位。值得表扬和肯定的还有,本轮144家市、区已挂牌二次供水达标单位,复查全部达标;厦门海峡国际社区物业服务企业秉持“过河不拆桥,好事做到底”,为业主提供最好服务的理念,得到业主们一致好评;湖里区以“烟头不落地,湖里更美丽”为主题,通过在流量密集区域投放立柱式烟头收集器、开展按斤奖励环卫工人回收烟头等奖励活动,助力城市文明建设。但是通过考评也发现不少问题,在本月的日常管理考核中,湖里区、同安区通报的问题中有个别问题未能及时整改、整改不彻底或存在回潮现象;在城区社区市容管理考评中,马巷镇舫星社区市容脏乱问题突出,考评成绩不及格。

  希望各责任单位对标先进、认真查摆问题,及时整改反馈,扎实做好城市综合管理的各项工作。

  【亮点1】

  二次供水达标单位复查全部达标

  2019年3月至4月份,市、区共复查已挂牌二次供水达标单位144家,全部达标。

  【亮点2】

  烟头不落地 湖里更美丽

  湖里区开展“烟头不落地,湖里更美丽”主题活动,通过发放环保烟灰收集袋加强宣传、在人流量密集区域投放立柱式烟头收集器、开展按斤奖励环卫工人回收烟头等奖励活动,助力城市文明建设。

  【亮点3】

  海峡国际社区致力于为业主提供最好服务

  厦门海峡国际社区物业服务企业秉持“过河不拆桥,好事做到底”的服务理念,致力于打造“厦门新时代人居典范社区”,受到业主们的广泛好评。

  【问题1】

  湖里区、同安区 日常巡查通报的问题有些未能整改到位

  本月日常巡查,湖里区通报的问题中有个别问题未能及时整改或整改不彻底;同安区洪塘头一里及美人山一里周边占道经营问题回潮严重。

  【问题2】

  翔安区舫星社区 脏乱问题突出

  本月考评抽查发现,马巷镇舫星社区市容脏乱问题突出,锦绣翔安小区(物业单位:汇嘉物业)大量车库改店面出租,且店家“门前三包”落实不到位,考评成绩不及格。

  【“回头看”】

  整改前

  整改后

  1、东浦路路面破损已修复:3月份通报的东浦路部分路段路面破损情况,已得到修复。

  整改前

  整改后

  2、新垵村中路仍有摊贩占道经营:3月份考评通报新垵村中路大量摊贩占道经营,垃圾落地、杂物乱堆放等问题突出,5月6日复查发现该区域已启动整治改造提升,但摊贩占道经营问题仍然存在。

  本版图文由市城市综合管理考评委提供。

  2019年四月份厦门市城市综合管理考评台

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 翔安区明确职能整合资源 积极推进城市综合管理工作

    昨天清晨,冬日的阳光刺透厚厚的云层,洒在翔安大道带状公园绿茵茵的草地上,不少市民相约来到这里以及与之紧紧偎依的翔城绿道旁,漫步、晨练,一阵又一阵欢声笑语在带着泥土气息的清新空气里荡漾开来。[详细]

    厦门网
    2017-12-21
  • 3月份厦门市城市综合管理考评成绩通报 整改率93%

    3月份,市城管考评委开展了城区市容、城乡结合部、农村、海岸线、城区道路绿化养护、公园风景点、街旁广场绿地、城区道路市政养护、市属单位扬尘防治(工地、道路)、各区扬尘防治(工地、道路、夜间占道烧烤)、环卫设施设备、道路清洗保洁等16个项目的考评,累计检查考评点354个,通报发现问题2353个,已整改2189个,整改率93%,未整改的问题作为追踪或列为重点事件进行跟踪督办。[详细]

    厦门网
    2018-04-17
  • 4月份厦门市城市综合管理考评成绩通报 城区市容采取ABC三类差异化考评

    本月,城区社区市容管理项目以暗访的形式对全市26个街(镇)、27个社区、53个考评点进行考评,考评成绩大部分达到良好及以上水平。[详细]

    厦门网
    2018-05-17
  • 5月份厦门市城市综合管理考评成绩通报 开展36次专题巡查服务海峡论坛盛会

    5月份,市城管考评委开展了城区社区市容、过境公路市容、城区道路绿化养护、农村村容、公园(风景点)、街旁广场绿地、城市公交候车廊容貌、二次供水、市属单位扬尘防治(工地、道路)、各区扬尘防治(工地、道路、夜间占道烧烤)、集贸市场、窗口单位、环卫设施设备、道路清洗保洁等18项考评项目的考评,累计检查考评点306个,通报问题2274个,其中已整改2208个,整改率97.1%,未整改的问题将进一步跟踪督办。[详细]

    厦门网
    2018-06-15
  • 7月份厦门市城市综合管理考评成绩通报 部分绿地人为破坏现象突出

    本月,市城市综合考评委根据年度计划安排,开展2018年度第三轮全市城区社区市容管理专项考评。本轮考评共抽查全市26个街道的50个社区网格,发出《市容管理考评通报》14期,通报问题715个,其中环境卫生问题94个、“门前三包”问题244个、其他市容管理问题377个,各街道问题整改率均为100%。[详细]

    厦门网
    2018-08-10
  • 11月份厦门市城市综合管理考评成绩通报 成绩落后单位需注意

    市城市综合管理考评委开展了“门前三包”、城区市容、城乡结合部、海岸线、城区道路绿化养护、街旁广场绿地(社区公园)、农村、城市公交候车廊容貌管理、城区道路市政养护、扬尘防治、环卫设施设备、道路清洗保洁等15个项目的考评,累计检查考评点372个,通报发现问题2006个,已整改1969个,整改率98.2%,未整改的问题列为重点问题进行跟踪督办。[详细]

    厦门网
    2018-12-14
  • 3月份厦门城市综合管理考评成绩通报 今后将以暗访为主

    3月份,市城市综合管理考评委开展了城乡接合部、海岸线、城区道路养护、公园绿地、“门前三包”、农村、市属单位扬尘防治(工地、道路)、各区扬尘防治(工地、道路、夜间占道烧烤)、环卫设施设备、道路清洗保洁等13个项目的考评,考评形式以暗访为主,累计检查考评点344个,通报发现问题2536个,已整改2393个,整改率94.4%,未整改的问题列为重点问题进行跟踪督办。[详细]

    厦门网
    2019-04-11