露馅?赖清德日本开直播 用的是长期攻击蔡英文的网军帐号
2019-05-13 09:15来源:中国台湾网

  赖清德早上与媒体茶叙时,团队提供的直播链接,疑似是赖清德“网军帐号”。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网5月12日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台当局前“行政院长”赖清德上午(12日)在日本与媒体进行茶会,赖团队对此透过脸谱网(Facebook)直播,把画面实时传回岛内。不过,赖团队提供给媒体的直播链接,其使用的脸谱网(Facebook)账号却是疑似长期攻击蔡英文、民进党党中央的“赖网军”。蔡英文稍早被问及此事,仅称自己没有看这个直播。

  赖清德先前指控遭到蔡英文的网军攻击,不过他此行出访日本,在最后一日只有媒体记者、不会有支持者参与的茶会中,并未使用赖清德官方脸谱网账号直播,而是透过疑似“网军”的账号进行直播。

  据报道,赖清德上午进行直播时,赖团队的幕僚郭琼俐在媒体Line群组丢出一个脸谱网账号,并告知“赖清德媒体餐叙直播”。点入该账号,却是“赖清德-清出于南”的账号,并非赖清德官方账号。

  回头细看该脸谱网账号,有诸多批评蔡英文、执政团队、民进党中央的贴文,被外界质疑赖清德团队“自营网军”。蔡英文上午被媒体问及此事,仅浅浅一笑说,自己没有看这个直播。(中国台湾网李宁)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 赖清德再次反对绿营初选手机民调:社会担心公正性

    有关民进党党内初选是否纳入手机民调,台湾地区领导人蔡英文坚称,这是与时俱进的做法。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-08
  • 韩国瑜驳斥赖清德:切断中华文化 台湾思想会变浮萍

    前“行政院长”赖清德批评高雄市长韩国瑜的中华文化认同,韩国瑜7日中午驳斥道,赖清德的解释太过狭隘,如果自己把文化切断了,台湾下一代在思想上就会变成无根的浮萍,“我们不能把自己的文化断根,或用政治放大镜、政治万花筒去看文化,赖清德的比喻非常不恰当。”[详细]

    中国台湾网
    2019-05-08
  • 自经区争议延烧 郭台铭酸蔡英文和赖清德对贸易都外行

    自经区争议在台延烧,鸿海董事长郭台铭昨天深夜透过脸书批评,蔡英文是学法律的,不太懂贸易;赖清德是医生背景,他们两个都不太懂自经区。他强调,大家应该来讨论,自经区不是只卖农产品,如果他来要负责规划设置,农产品应该摆最后顺位,甚至可以不摆,首要是把台湾的强项,像是工业制成品、半导体、电子产品、五金、机械等外销,当作自经区重要的产品。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-09
  • 赖清德或一气之下促“柯赖配”?柯:与赖共事我会发疯

    连带让台北市长柯文哲也持续观望,导致情势更显诡谲。据台湾“东森新闻云”报道,针对民进党内部“英德大战”,有传闻指出,若最终仍由蔡英文出线,突袭宣布参选的赖清德恐一气之下不无有“柯赖配”的可能。对此,柯文哲9日在专访中直言不可能,还说跟赖清德共事的话“我会发疯”。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-09
  • 绿媒老董:蔡英文正在凌迟赖清德 不让赖有东山再起之机

    2020年民进党内台湾地区领导人初选,蔡英文与赖清德已进入白热化竞争阶段!对于近日手机民调争议,亲绿媒体《美丽岛电子报》董事长吴子嘉表示,不管是手机民调争议,还是没收初选,都只是形式问题[详细]

    中国台湾网
    2019-05-09