洪秀柱率团赴北京交流:为台湾人民的权益想办法
2019-05-13 14:02来源:中国新闻网

  中新网5月13日电 据台湾“中央社”报道,前国民党主席洪秀柱12日下午赴大陆访问,她表示此行纯粹是民间交流,希望能在“官方的门关起来时,为了台湾人民自己的权益与福祉,自己想办法”。

  前国民党主席洪秀柱(前右)12日赴大陆访问。(图:台湾“中央社”/记者邱俊钦摄)

  洪秀柱12日在桃园国际机场受访时表示,这次赴大陆交流访问,最主要原因是“既然官方的门关起来,也完全拒绝沟通,为了台湾人民自己的权益与福祉;既然台当局不做,我们就自己来进行交流,自己权益与福祉,自己想办法”。

  洪秀柱表示,此行主要是针对两岸观光、医疗、农业等行业表达看法,让两岸之间有更多的来往。

  洪秀柱办公室指出,洪秀柱应大陆邀请,以中华青雁和平教育基金会董事长身份,率台湾民间各界人士访问团约70余人,前往北京进行4天交流访问。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 洪秀柱支持全民调办初选 以自身经历揭示7月定人选太晚

    国民党去年在“九合一”选举中大胜,党内天王纷纷表态角逐2020年台湾地区领导人大位,但党内初选机制至今未定。据台湾“中时电子报”报道,国民党前主席洪秀柱12日出席国民党新北市党部团拜时表示,国民党大胜是侥幸,马上面临2020“大选”,如果没法团结一致、民调都没法确定,会很辛苦,她不仅支持全民调,更指大军已压境,7月才确定人选太晚。[详细]

    中国台湾网
    2019-02-13
  • 王金平揭“换柱秘辛”引争议 卢秀燕:大家应放眼未来

    据台湾“中时电子报”报道,前台“立法院长”王金平主动揭露2015年“换柱秘辛”,再度引发风波,是否会为2020年带来波折?台中市长卢秀燕中午(12日)参加台中市大里区农会春酒活动时强调,大家应该往前走、不要往后看,“国民党过去的行事作为有些不周全”,但大家应放眼未来。[详细]

    中国台湾网
    2019-02-13
  • 国民党内2020初选不排除二阶段征召 洪秀柱坦言不太好

    据台湾“中时电子报”报道,对于国民党拍板党内2020初选民调与党员7:3,但不排除二阶段“征召”,前党主席洪秀柱今(2日)受访表示,党内机制最好订明确,不要制造太多纷扰,像是已决定“7:3”,就应好好依照这样的初选制度,选出一位大家心目中理想的人选,并一起来辅选,不要出线的人突然间又要再跟谁比了,又要征召谁了,“那不是有点好像……跟我当年有点类似吼”,这样不太好,应倾全力支持初选出线的人。[详细]

    中国台湾网
    2019-03-03
  • 洪秀柱:不管谁最后出线 国民党“太阳”们都应顾全大局!

    据台湾“东森新闻云”报道,前国民党主席洪秀柱14日参加活动,谈及2020台湾地区领导人初选国民党至今仍乔不定表示,民进党都在喊团结了,不管几颗“太阳”,最后谁出线,都应该要放下个人的心念,顾全大局。[详细]

    中国台湾网
    2019-04-15