2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
蔡办批经济负分 朱立伦:蔡当局又用假新闻呼拢民众
2019-05-15 09:16来源:中国台湾网

  前新北市长朱立伦(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网5月14日讯 据台湾《联合报》报道,前新北市长朱立伦,今天(14日)质疑蔡当局拼经济零分,蔡英文办公室反疑,朱立伦担任台当局“行政院副院长”期间的2009年,经济成长率是负1.57%,经济零分,难道不是朱立伦的写照吗?应该是“经济负分”更为贴切。朱立伦办公室今晚再反批,蔡英文连数字、日期都搞错,明显又用假新闻呼拢民众。

  朱立伦办公室指出,2009年台湾遭遇金融风暴,朱立伦是该年9月10日接任台当局“行政院副院长”,季经济成长率,从前一季的负1.24%变成正9.04%,次年2010年第一季成长率正12.46%,第二季正12.4%,都是当时台湾近十年最高。

  朱办表示,朱立伦在2010年5月16日卸任“副院长”,若回顾2009年Q4到2010年Q2,连续三季平均成长率为正11.3%,这是台湾近十年表现最好的。这才是真正的拼经济!反观,蔡英文连数字、日期都搞错,明显又用假新闻呼拢民众。

  朱办强调,在台湾经济如此险峻的时刻,民进党依然深陷在政治口水之中,这种执政党不倒,人民怎么会好?(中国台湾网刘洪羊)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 朱立伦痛批民进党当局愚骗社会大众 卖掉下一代未来

    蔡英文对于自经区是“洗产地”说法,朱立伦痛批愚骗社会大众,如果产品在台湾的附加价值在35%以上,那根本不叫做“洗”产地,而是本来就可以被认定是台湾生产,试问全世界都在自由贸易的今天,这有什么好大惊小怪的?如果在台湾没有附加价值的行为却更换原产地标签,这就是“伪造文书”跟“诈欺”,依法本来就要追查跟管制,蔡当局不用扣上中国大陆来恐吓人民。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-08
  • 朱立伦轰民进党混了3年:让台湾观光产值大降1200多亿

    有意参选2020年大选的前新北市长朱立伦10日参访苗栗,行程首站到三义搭乘Railbike铁道自行车,沿途欣赏山城美景。他肯定苗县府复兴旧山线是观光成功的案例,并在受访时轰民进党执政混了3年,不仅国际观光客量只微幅增加31万,更让观光产值大幅度下降1200多亿(新台币,下同)。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-10
  • 朱立伦讽赖清德记忆不好 批绿营把自经区当"自惊区"

    据台湾《中国时报》报道,针对台当局前“行政院长”赖清德批评高雄市长韩国瑜提出的自贸区说帖,前新北市长朱立伦12日表示,“赖‘院长’记忆不太好”,赖清德担任台南市长就已经在谈自经区(自贸区),陈菊市长也是大力支持,自经区是台湾成为自由贸易岛的第一步,民进党却把它当作自己吓自己的“自惊区”![详细]

    中国台湾网
    2019-05-13
  • 朱立伦批蔡英文放假消息:传播真相才能改变台湾

    据台湾“中时电子报”报道,蔡英文10日召开“国安高层会议”,会中,蔡称台湾经济已连续12季成正增长,总体经济稳定度,更是稳居世界第一。不过,台当局“财政部”早在7日公布,台湾4月出口值为258.3亿美元、年减3.3%,为连续第六个月的负增长,出口值更创下2017年7月以来新低。对此,前新北市长朱立伦在脸谱网(facebook)贴文表示“出口已经‘连六黑’,蔡英文还在放假消息”。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-14
  • 朱立伦评蔡英文执政3年“政绩”:3个100分、3个0分

    据台湾“中时电子报”报道,前新北市长、国民党2020参选人朱立伦14日上午举办“蔡英文执政三年总检验”记者会。他表示,蔡英文执政三年以来,政策跳票不断,为了巩固政权操弄意识形态,带给台湾的只有族群激化;面临治台无方的困境,只好炒短线,抢当“捡到枪”的网红。在“拼政治”“反中恐中”“意识形态”拿到100分,但却在“拼经济”“国际空间”“台湾安全”三个方面全拿0分,明年若让民进党继续执政,“真不知还会如何恶搞台湾”[详细]

    中国台湾网
    2019-05-14