2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
晋江金井塘东村海钓者发现海漂尸 警方介入调查
2019-05-15 11:28来源:东南网-东南早报

  警方赶到现场处理

  厦门网讯 据东南早报报道(记者吴水保/文读者/供图)昨日上午,在晋江金井镇塘东村海边,海钓者发现海上疑有海漂尸,救援人员到场打捞上岸,发现是一名男性死者,经法医检查已死亡两三天,身份暂时不明,警方正在进一步调查中。

  “有人不幸淹死在海上养殖区了。”昨日傍晚,有热心读者报料称,在金井镇塘东村的海上发现一具尸体。读者拍摄的小视频显示,在海边,死者已被救援人员打捞到岸边,暂用尸袋装起来,民警已到场调查了解情况。

  记者从当地救援队员了解到,事发于昨天上午11时许,当时有人在海边钓鱼,突然发现海上漂浮着一个物体,经仔细观察发现是一具尸体,便赶紧报警求助。救援队员赶到后,下海将死者打捞上岸,发现对方已经死亡多时。经观察,死者为男性,身上衣物完整,但没发现可以证明身份的物品。

  记者了解到,公安法医接报后到场,经初步检查确认死者符合溺水身亡特征,且已经死亡两三天。目前,死者身份暂时不明,案件正在进一步调查中。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 惠安滩涂发现两具海漂尸 法医初步认定男女溺亡

    2日下午,位于泉州惠安县净峰镇的海边滩涂上惊现一男一女两具尸体,警方初步判断为海漂尸。记者了解到,死者都住在泉州台商投资区张坂镇,为邻村人。[详细]

    东南早报
    2018-04-04
  • 海上遇险者漂浮近23小时靠雨水坚持 终被渔民救起

    7月8日上午,诏安县梅岭镇小玄钟村杨某辉全家风尘仆仆赶到东山县铜陵镇码头街渔民刘吉安家,送上长寿面、糕点、鞭炮等四色物品,对刘吉安的救命之恩表示感谢。[详细]

    漳州新闻网
    2018-07-11
  • 10月福州花海公园向日葵盛放 四色百日草将形成漂亮色带

    下月初,花海公园将播种向日葵和百日草,10月将迎来盛花期。向日葵集中在江边苗圃区域,面积13488平方米,品种为油葵,颜色鲜艳。在桥下苗圃的4个区域将播种百日草,有黄、红、粉、玫红,黄色4449平方米、红色9610平方米、粉色5545平方米,玫红色3682平方米。[详细]

    福州晚报
    2018-07-27
  • 福建万千连家船民上岸:告别河海漂泊,踏上小康征程

    曾经,沿海、沿江、沿河,住着万千连家船民。一条破败不堪的小木船,既是生产活动的场所,也是世代生活的家。没有电、没有水,一家几代人挤在一起,靠海为生,漂在水上……如今,海边、江边、河边,住着万千新居民。一幢幢错落有致的洋房,成了连家船民上岸后的幸福生活写照。融入岸上生活,转型谋出路,发展捕捞业、养殖业、运输业,口袋鼓了,生活美了……[详细]

    福建日报
    2018-08-07
  • 提升“漳州制造”附加值 一根网线让老字号漂洋过海

    “漳州食品行业长期备受关注,此次签约更是京东期盼已久的一次合作。”2018年12月30日,福建普奇诺思公司总经理黄筱蕾,在2018中国食品名城(漳州)食品交易会上如是说。未来,通过对线上线下渠道进行多样化推介,将进一步拓宽漳州食品产业发展空间,助力“漳州味”走向世界。[详细]

    福建日报
    2019-01-21