2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台民众淘宝网购有隐私风险? 台办斥台当局搞“绿色恐怖”
2019-05-15 14:38来源:中国新闻网

  中新网5月15日电 国台办发言人马晓光15日对“民进党当局称台民众在淘宝网购时可能被收集个人资料”一事作出回应,他表示,这完全是一种似是而非、无中生有、颠倒黑白、很不负责任的言论。民进党当局制造一种所谓的“绿色恐怖”,企图转移焦点,嫁祸于人,来拼命煽动两岸对抗,升高两岸敌意。两岸同胞都不会上当。

  资料图:国务院台办发言人马晓光。中新社记者张宇摄

  民进党当局日前称,台湾民众在淘宝网购时可能被收集个人资料,进而影响操纵其投票行为。请问发言人对此有何看法?

  马晓光表示,这完全是一种似是而非、无中生有、颠倒黑白、很不负责任的言论。民进党当局现在就是这样,不仅对岛内加强各种控制,分化台湾社会,打压主张发展两岸关系的人士,制造一种所谓的“绿色恐怖”。而且企图转移焦点,嫁祸于人,来拼命煽动两岸对抗,升高两岸敌意。我想,两岸同胞都不会上当。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 陆网友帮苏贞昌网购了一把革命老区的扫帚

    今早浏览台媒新闻,不由地被一条消息惊艳。因应台当局“行政院长”苏贞昌“拿一根扫帚也要跟大陆拼了”的豪言,大陆网友从淘宝为苏贞昌订购了一把来自革命老区临沂的大扫帚![详细]

    中国台湾网
    2019-02-28