2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
欧盟委员会主席容克获得乌克兰最高国家奖章
2019-05-15 19:56来源:中国新闻网

  中新网5月15日电据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间5月14日,乌克兰总统波罗申科向欧盟委员会主席容克颁发了乌克兰智者雅罗斯拉夫最高国家奖章,容克表示感谢。

  据报道,该奖章专门颁发给“为发展乌克兰和欧盟合作做出个人贡献”的外国人。欧盟委员会视频服务部门对颁奖仪式进行了转播。容克表示,他对荣获乌克兰智者雅罗斯拉夫奖章最高国家奖章,感到非常自豪,并拍了拍波罗申科的后脑勺表示谢意。

  2018年12月,容克抵达布鲁塞尔与欧盟领导人会面。在大批记者的面前,他用手撩了一下前来迎接他的欧盟委员会礼宾司副司长佩妮拉的头发。

  2019年2月,在斯特拉斯堡的欧州议会全体会议上,容克又撩了撩比利时前首相的头发。(博源)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 欧盟委员会主席:英国将"天价"脱欧 谈判艰苦

    欧盟委员会主席容克21日在此间透露,即将启动《里斯本条约》第50条展开脱欧谈判的英国政府将面临艰苦卓绝的谈判,“天价”脱欧的局面不可避免。容克当天在比利时众议院演讲时做上述表示。他指出,英国脱欧肯定不会“打折”或者“零损耗”,欧盟方面会开出一张“天价”的账单让英国政府来承担。[详细]

    中国新闻网
    2017-02-22
  • 欧盟委员会主席:英国将为脱欧支付“昂贵”账单

    据外媒22日报道,欧盟委员会主席容克警告,英国将为脱欧支付“昂贵”账单,且未来有关各方在英欧关系结构上需要多年才能达成共识。容克21日在比利时议会发表演讲时说:“我们的英国朋友需要知道——他们已经知道——脱欧不会是小代价或零代价的。英国人必须尊重他们做出的承诺……账单将会非常昂贵。”[详细]

    中国新闻网
    2017-02-22
  • 欧盟委员会主席将与英首相就“分手费”问题会面

    据外媒报道,欧盟委员会主席容克4日将在比利时布鲁塞尔与英国首相特蕾莎��梅就英国“脱欧分手费”等核心议题进行会面。欧盟要求英国在本月14日至15日之间召开的欧盟领导人会议上就“脱欧”第一阶段的三大核心议题上取得实质进展,这些议题分别是“分手费”、公民权利和英国与爱尔兰边界。[详细]

    中国新闻网
    2017-12-04
  • 欧盟委员会主席容克下周将访美讨论欧美贸易紧张关系

    欧盟将考虑对美国的煤炭、医药和化工产品征收关税。该杂志援引一名不愿透露姓名的欧盟外交官的话:“根据欧盟委员会主席让—克洛德容克访问期间所取得的进展,欧盟成员国将在下周末决定未来战略。”[详细]

    环球网
    2018-07-20