2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
澳大利亚人最想去哪工作?报告显示澳航居首
2019-05-15 19:58来源:中国新闻网

  中新网5月15日电据澳洲网报道,近期,在对近1.1万名澳大利亚人进行调查后,人力资源公司任仕达(Randstad)发布了有关报告。报告显示,澳航(Qantas)成为澳大利亚人最向往的工作地点。

  报道称,任仕达对10861名澳大利亚人的就业意向进行了调查,并总结出了澳大利亚排名前150家澳人最想就业的地方,其中包括企业、慈善机构、政府还有公共机构。

  任仕达发现,澳航公司的排名较2018年榜单提升了两个名次,已一跃成为澳大利亚人最向往的就业地点,而2018年位列第一的苹果公司则下滑至第三名。排名第二的是来自墨尔本的非营利性私人医疗保健集团Epworth HealthCare。值得注意的是,这家集团的排名较2018年上升了41位。

  对此,任仕达澳大利亚首席执行官瑞博特表示:“缩小预期与现实的差距是令雇主有吸引力的方式,这也是澳航擅长的地方……在过去的几年中,澳航显示出了强劲的业务表现。这对寻求稳定的澳大利亚雇员来说极具吸引力。”

  值得注意的是,2018年度高等教育行业的受欢迎程度显着提高。任仕达还发现,生命科学行业首次成为对澳大利亚人最具吸引力的行业。

  此外,澳大利亚人向往的就业领域还包括教育、科学和技术活动以及公共行政和国防等。

  任仕达还对澳大利亚人工作中最具吸引力的品质进行了研究。结果显示,54%的受访者认为工作与生活的平衡是在原岗位继续就业的原因,其次吸引他们的是工资与福利(52%)以及就业稳定性(47%),还有40%的受访者认为工作“具有令人愉快的氛围”很重要。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 福岛一核四成作业人员对工期难料和辐射感到不安

    据日本共同社报道,日本东京电力公司对福岛一核除正式员工以外的约5000名作业人员实施的问卷调查显示,四成人认为对在一核工作“感到不安”,其原因为“工期难料”(45%)和“辐射影响健康”(40%)。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-02
  • 外媒:俄迫降起火客机遇难者身份识别工作将进行

    据外媒报道,俄罗斯医学界消息人士,6日发生起火事故的俄罗斯苏霍伊超级100型客机事故中,大多数遇难者身份的识别工作将通过基因检查进行。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-06
  • 爱照顾孩子胜过工作 澳大利亚约有8万全职爸爸

    据澳洲网22日报道,数据显示,因为妻子的工资比丈夫高,澳大利亚目前约有8万名全职爸爸。专家称,爸爸们照顾孩子,有助于妈妈们重返职场。然而,尽管澳大利亚全职爸爸人数略有上升,但与近50万名全职妈妈相比,全职爸爸仍然是一个小群体。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-22
  • 巴西平均每4小时有1人因工死亡 医护人员受伤最多

    巴西职业安全与健康数字观察站近日公布的一项统计数据显示,2012至2018年期间,巴西因工作事故和职业病死亡的案例共有17200起,平均每3小时40分钟就有1人因工死亡。数据显示,在2014至2018年期间,巴西的因工死亡人数基本呈现下降趋势。其中2014年有2659起这类案件,2015年有2388起,2016年有2156起,2017年有1992起,2018年有2022起。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-30
  • 美国大学生用未来工资交学费 没工作则不用偿还

    美国一些高等院校和培训机构与学生签署“收入分享协议”,帮助学生垫付学费,条件是学生找到工作后拿出一部分收入还学费。按照这种协议,如果学生毕业后找不到工作,或者收入低于某一“门槛”,则不用偿还学费,以免学生陷入债务困境。[详细]

    新华网
    2019-05-05