2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
印尼今年内或选定新首都地点 争取在2024年前迁都
2019-05-15 22:22来源:中国新闻网

  中新网5月15日电据新加坡《联合早报》报道,印度尼西亚部长5月15日透露,政府将在今年内选定新首都地点,并争取在2024年前迁都。

  据报道,印尼国家规划发展部长班邦(Bambang Brodjonegoro)透露,当局目前正对所进行的研究做出总结,以便今年以内有个定案,并筹备在2021年展开动图工程。他说:“我们希望新首都能在2024年准备就绪,迎接新的政府办公中心。”

  印尼总统佐科此前在内阁会议上宣布,重新启动迁都计划。班邦当时在内阁会议之后透露,整个迁都过程可能须耗时10年之久。

  5月初,佐科前往加里曼丹省中部和东部视察以物色新首都地点,班邦透露,在考虑名单上的选地只会是“我们之前视察过的两个地点”。

  据媒体此前报道,其中一个新首都备选地是中加里曼丹省的首府帕朗卡拉亚(Palangkaraya)。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 印尼西部附近海域发生5.3级地震 震源深度35公里

    据美国地质勘探局网站消息,北京时间5月6日16时20分许,印尼西部附近海域发生5.3级地震,震源深度35公里。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-06
  • 印尼总统称正“认真”考虑迁都 迁往何处还未定

    印度尼西亚总统佐科·维多多7日强调,他领导的政府“认真”考虑迁移首都,新首都已有三处候选地址。佐科在社交媒体“推特”写道,“政府认真考虑迁移这个国家的首都”,国家发展计划部去年开始围绕迁都的经济、社会、政治和环境等方面做调研。佐科当天前往婆罗洲、即加里曼丹岛,考察新首都潜在选址。按照他的说法,新首都备选地有三处,将分别划拨出8万、12万和30万公顷土地用于建设新首都。[详细]

    新华网
    2019-05-08