2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台当局找美国买40万发穿甲弹?网友讽:快垮台了赶快捞
2019-05-16 15:11来源:环球网

  台媒曝台当局急找美国买40万发穿甲弹网友讽:快垮台了赶快捞

  【环球网报道记者付国豪】台湾《联合报》16日爆料称,台“国防部”紧急向美国购入40万发穿甲弹。对此,岛内网友讽刺称,这是“花钱刷存在感”,也有人说,民进党当局快垮台了,是“能捞就捞”。

  台湾《联合报》的这篇爆料文章于5月16日刊出。文章称,台“国防部”驻美军事代表团近日以“战备急需”为由,向美方采购超过40万发30厘米穿甲弹,弹供量产的新型云豹甲车“战备携行之用”,采商购用5天时间紧急采购,15日完成开标。

  报道还称,台“国防部”发言人陈中吉证实这笔弹药购案并扬言“为提供新兴兵力战备携行所需”,还称系向“原厂”采购,将分年到货。

  对此次购案,《联合报》声称,由于近期两岸关系气氛诡谲,台“国防部”在“敏感时刻”的这项紧急采购弹药的举动“引发关注”。

  与台当局之前对美军购案相关报道一样,这则采购穿甲弹的报道刊出后,再度激起岛内民众对台当局的批评声音,有人直言:花这些钱不拿来解决儿童营养午餐等问题。

  更有人批评其是为了选举。

  还有人说,民进党当局快下台了,“能捞就捞”;也有人惊讶称,台军现在还造不出穿甲弹。

  也有人借台“行政院长”苏贞昌“拿扫帚跟大陆拼”的争议言论,讽刺称“以为向美国买40万支扫帚”。

  外交部发言人陆慷4月17日曾在回应美国批准对一台军售案时回应表示:美国向台湾出售武器严重违反中美三个联合公报特别是“八·一七”公报规定,干涉中国内政,损害中国主权和安全利益。中方对此坚决反对,已向美方提出严正交涉。

  陆慷说,必须强调,台湾问题事关中国主权和领土完整,涉及中国核心利益。中方要求美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,撤销上述对台军售计划,停止售台武器和美台军事联系,以免对中美重要领域合作和台海和平稳定造成严重损害。

  国台办也多次表示,我们坚决反对美方干涉中国内政,美方应恪守一个中国原则和中美三个联合公报的规定,停止损害台海和平稳定。民进党当局搞“台独”,把宝押在外国势力身上是靠不住的,挟洋自重,必将自食恶果。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 国台办谈台湾间谍案等热点 称美对台军售将自食恶果

    9月25日,美国政府通知国会,决定要向台湾出售总额约3.3亿美元的武器装备。安峰山对此回应称,坚决反对台湾地区与美国进行任何形式的官方往来和军事联系,坚决反对美国以任何借口向台湾地区出售武器。安峰山强调,任何挟洋自重、破坏台海和平稳定的行径都必将自食恶果。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-26
  • 国防部回应美对台售武 就美军机在南海挑衅等表态

    国防部新闻发言人任国强27日在例行记者会上就美国宣布对台售武一事表示,美方行径严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,干涉中国内政,损害中国主权和安全利益,严重损害中美两国两军关系和台海和平稳定。此外,他还就中俄战略演习、美军轰炸机再进南海等热点话题答记者问。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-28
  • 又搞小动作!美参院通过ARIA草案 欲定期“对台军售”

    据报道,2018年版本的“亚洲再保证倡议法”草案今年4月由参院外委会亚太小组主席贾德纳(Cory Gardner)提出,同一小组的民主党籍首席参议员马基(Ed Markey)与共和党籍参议员卢比奥(Marco Rubio)是共同提案人,草案经相关修正后,于4日在参议员获得通过。[详细]

    环球网
    2018-12-06
  • 美国的“定期对台军售”是毒药不是美酒

    日前,美国总统特朗普签署“2018年亚洲再保证倡议法案”,鼓吹美国“定期对台军售”和美国高官返台。台湾当局收到这份力挺的“大礼”后连忙向美国道谢。但是这份所谓的礼物成不了台湾对抗大陆和“以武拒统”的护身符。因为,美国送给台湾的“定期对台军售”是“毒药”不是“美酒”。[详细]

    中国台湾网
    2019-01-07
  • 美国务院批准33亿对台军售案 台网友怒:又来吸血!

    美国国防安全合作局15日批准了一项价值5亿美元的对台军售案,延续提供F-16战机的培训及后勤。台网友直言这是在“吸血”,同时痛骂台当局“甘当被宰肥羊”。[详细]

    海外网
    2019-04-17