工信部约谈小米等30家企业:骚扰电话整改要短期内见效
2019-05-17 16:22来源:中国新闻网

  中新网5月17日电 据工信部网站消息,2019年5月17日,工业和信息化部信息通信管理局针对近期“95”号码和移动转售业务“170”“171”等号段拨打骚扰电话严重扰民、群众举报投诉居高不下等突出问题,分别集中约谈了南京颢志苍信息科技有限公司等20家呼叫中心企业和远特(北京)通信技术有限公司等10家移动转售企业。

  据悉,工业和信息化部信息通信管理局通报了当前骚扰电话综合治理工作情况,指出被约谈企业存在的突出问题,并强调三方面要求:一是要求被约谈企业提高思想认识,从落实以人民为中心的发展思想的政治高度,充分认识骚扰电话治理工作的极端重要性。

  二是要求被约谈企业深入剖析问题原因,以最严格的要求、最扎实的作风,即查即改,多措并举,坚决完成整改任务,确保短期内见到实效。

  三是要求被约谈企业认真反思,吸取教训,完善工作机制,落实相关责任人追责问责制度,持之以恒做好骚扰电话等垃圾信息治理工作,不断提升人民群众幸福感和获得感。

  各被约谈企业签订了《整改承诺书》,郑重承诺将严格贯彻落实工业和信息化部的整改要求,全面排查,立行立改,坚决整改到位,在整改完成前不再开通相关业务或申请新的码号资源。

  被约谈企业名单

  南京颢志苍信息科技有限公司

  北京哲里木科技有限公司

  河南卧虎藏龙电子科技有限公司

  吉米通信(武汉)有限公司

  北京讯龙科技有限公司

  湖南永诚信息技术有限公司

  北京恢弘科技有限公司

  深圳市龙禧星科技有限公司

  南京小苗信息科技有限公司

  北京亚泰亨通信息技术有限公司

  上海众徇电子商务有限公司

  上海率若信息科技有限公司

  江苏云禹通信有限公司

  南京瑞俊信息技术有限公司

  北京中淘易企业管理有限公司

  北京捷诚通达网络技术有限公司

  杭州晶羿科技有限公司

  深圳市轻码云科技有限公司

  北京天恒联众通信技术服务有限公司

  淮安达拓科技有限公司

  远特(北京)通信技术有限公司

  小米科技有限责任公司

  民生通讯(深圳)有限公司

  海南海航信息技术有限公司

  红豆集团有限公司

  分享通信集团有限公司

  北京青牛科技有限公司

  深圳星美圣典文化传媒集团有限公司

  北京乐语通信科技有限公司

  北京迪信通通信服务有限公司

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 央视315曝光:缺德的智能骚扰电话原来是机器人

    骚扰电话让大家深恶痛绝,监管部门的打击力度也不可谓不强,可为什么还是依然屡禁不绝,甚至还玩起了高科技呢?央视曝光显示,原来都是机器人在拨打。他们是以每个3000元的价格从中科智联科技有限公司购买的外呼机器人。公司王经理介绍,这套系统是专门为电话营销公司研发的。有不少技术公司都推出了机器人群呼系统。壹鸽科技有限公司的业务人员向记者演示了机器人如何拨打骚扰电话的。电话里机器人的语音可以做到跟人工客服一模一样。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-15
  • 工信部:坚决严厉查处信息通信领域违规行为

    工业和信息化部16日发布信息显示,工信部将对近期媒体曝光的一批借助骚扰电话、违规违法收集个人信息的App和企业进行严厉查处,责令基础电信企业即刻关停这些违规企业拨打骚扰电话的语音专线,停止违规号码透传,加强通信资源规范管理。[详细]

    新华社
    2019-03-17
  • 被骚扰想回拨却"呼叫失败" 你斗得过骚扰电话吗?

    今年央视3.15晚会曝光了骚扰电话的猖狂,现在骚扰电话情况有好转吗?记者调查发现,依然有人在顶风“作案”,有用户反映最近骚扰电话明显多了。[详细]

    中新网客户端
    2019-04-10
  • 三大运营商发力整治骚扰电话:开通来电提醒 拦截“呼死你”

    近年来,针对各种防骚扰电话技术,骚扰电话也不断变化方式,让人不胜其烦。对此,中国移动相关负责人告诉经济日报记者,目前中国移动成立了中国移动(洛阳)信息安全运营中心,配备近600名专业人员,开展集中发现、集中研判、集中处置,这也是目前我国运营商中规模最大的信息安全集中运营团队。[详细]

    经济日报
    2019-05-07
  • “您要卖房吗?贷款考虑一下吗?”骚扰电话怎么治

    “您的房子要卖吗?”“年利率4.5%的贷款考虑一下吗?”“20天英语培训您了解一下?”“健身游泳馆新开业,现在办卡可打八折”“我公司现推出全新保险产品,健康、人寿、意外、大病能保尽保”“办理我行信用卡,第一年免年费”……相信很多人都接到过这样的推销电话,甚至有时一天能接十几个,令人不胜其烦。[详细]

    人民日报海外版
    2019-05-13