“小儿科”背后有“大故事” 特殊教育学生举行劳动技能展示嘉年华
2019-05-19 11:33来源:厦门网

在作品展示区,可以看到特殊学生制作的漆画。(厦门日报记者林铭鸿摄)

  厦门网讯(厦门日报记者佘峥)拧螺丝、过马路、穿衣服、夹珠子……昨天在厦门市特教学校举行的一场比赛,项目都很“小儿科”,但每项“小儿科”背后,都有残疾孩子和命运做斗争的大故事。

  今年5月19日是第29个全国助残日。厦门市2019年特殊教育学生生活与劳动技能展示嘉年华活动,昨日在厦门特教学校举行,全市特教学校都派代表参加。

  这一厦门“特殊家庭”的聚会,每年举行一次,由厦门市教育局和厦门市残疾人联合会主办,厦门市教育科学研究院、厦门市特殊教育资源中心、厦门市特殊教育学校承办。组织者说,活动为孩子们提供了一个大舞台,展示了特殊孩子的坚强与努力,希望借此引发社会各界对于这些特殊儿童的关注与帮助。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻