2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
自制线路牌 “黑车”涉嫌非法营运拉客被查扣
2019-05-20 08:04来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者汤海波通讯员孙金池)“南安到厦门40元,梧村到英都45元,高速直达……”一辆没有营运证的“营转非”车辆违法拉客,车上乘客竟不知这是辆“黑车”。近日,市交通执法支队依法暂扣了一辆涉嫌非法营运的商务车。

  日前,执法人员在厦门火车站巡查时,发现北广场前停着一辆黑色商务车,陆陆续续有乘客上车后,缓缓驶出广场,这可疑的一幕立刻引起执法人员注意。执法人员上前盘查,发现车内有一张红色的自制线路牌,写着前往不同地点的明确价格:梧村到英都45元,南安到厦门40元。

  面对执法人员的询问,驾驶员洪某辩称车子有营运证,在进一步检查中,执法人员发现洪某提供的营运证与其驾驶车辆的车牌号明显对不上;而车辆行驶证上注明着,该车是一部“营转非”车辆。

  经查,车上乘客互不相识,也不知道自己所乘车辆是“黑车”。随后,执法人员对涉事人员进行教育,并引导乘客乘坐正规营运车辆。

  目前,该车辆因涉嫌非法营运被依法暂扣,正在做进一步调查。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻