德公司“空中出租车”完成测试 拟2025年投入运行
2019-05-20 10:48来源:中国新闻网

  中新网5月20日电据新加坡《联合早报》报道,近日,德国Lilium公司推出一款可垂直起降的飞行德士,时速比汽车快5倍,一次可飞300公里,该公司计划到2025年时在世界几个城市将这款交通工具投入使用。

  近日,德国Lilium顺利完成对这5座电动飞行德士的测试。据悉,这种交通工具时速比汽车快5倍,发出的噪音比电单车少,且不会产生危害环境的废气。它一次可飞300公里,能从美国纽约飞到波士顿。

  Lilium总裁威甘德表示,从肯尼迪国际机场飞往曼哈顿,费用为每人约70美元,比直升机的收费便宜,可以和豪华出租车服务相比,收费非常具有竞争力。

  该公司表示,刚刚于4日首次完成模型机试飞。电动飞行德士有36个引擎,它们能转动,先助机身垂直升空,再推动机身前飞。同那些运用直升机原理飞行的无人机相比,这飞行德士所耗的能源只有无人机的10%,但飞行距离是无人机的10倍。

  威甘德还表示,好几个城市已表示对电动飞行德士感兴趣。他说,在初始阶段,只想在两三个城市运作,计划每个城市部署约20架飞行德士。

  据悉,Lilium已开始向欧洲和美国有关当局申请审核,它是史上首个申请审核的电动飞行德士。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 澳政府机构考虑制订“空中出租车”管理法规

    在优步公司推出澳大利亚“空中出租车”计划后,澳大利亚民航安全局发言人17日表示,将与“空中出租车”制造商协商,共同制订管理法规。优步公司近期宣布计划在2030年前后,在澳大利亚悉尼和墨尔本推出“空中出租车”业务。据悉,“空中出租车”是一种飞行器,使用可充电电池作为动力来源,起降方式与直升机无异,但起降时噪音要小得多。为保证乘客安全,“空中出租车”还计划配备降落伞。届时,这两座城市的人可以搭乘“空中出租车”,费用与优步出租车的费用相当。 [详细]

    新华社
    2017-09-07
  • 优步将与NASA合作 在洛杉矶推“空中出租车”

    据香港《文汇报》10日报道,打车服务公司优步(Uber)将与美国宇航局(NASA)合作,在洛杉矶推出“空中出租车”(UberAir)服务,乘客可通过手机应用程序预约。[详细]

    中国新闻网
    2017-11-10
  • “打飞的”不是梦 新西兰将推首个电动空中出租

    搭乘空中出租车出行这种超现代的画面只有在电影、小说等影视作品中才可能出现。不过,近日,新西兰航空公司的一项举动,预示着将让“打飞的”的梦想变为现实。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-18
  • 无人驾驶空中出租车“上路”!2019年在新加坡试飞

    据香港《文汇报》报道,当地时间23日,德国飞行科技初创企业“Volocopter”宣布,将从2019下半年起,在新加坡试飞无人驾驶“空中出租车”。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-25