海峡两岸龙舟赛25、26日举行 集美区部分路段交通限制
2019-05-21 10:13来源:厦门网

  2019海峡两岸(集美)龙舟文化节暨“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛将于5月25日至26日在集美区举行。为确保龙舟赛期间周边道路交通安全、畅通,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条之规定,决定对集美区部分路段采取交通限制措施。具体事项通告如下:

  一、限制时间

  2019年5月25日、26日,每日7:30至18:30。

  二、限制措施

  (一)鳌园路、嘉庚路、龙船路全段以及尚南路嘉庚路路口至鳌园路路口段双向封闭,禁止一切车辆通行。

  (二)浔江路鳌园路路口至集源路路口段、石鼓路鳌园路路口至集源路路口段单向封闭,允许车辆由南向北通行,禁止车辆由北向南通行。

  (三)限制区域内的公交车辆,采取改道、跳站、缩线、停驶等措施绕行。

  届时,请过往车辆按照现场道路交通标志通行,服从现场民警和交通管理人员的指挥和疏导。为尽量减少对市民的出行影响,我局将根据比赛进展情况,适时恢复上述路段交通。请广大市民详细了解道路交通限制情况,提前做好出行安排。限制期间带来的道路交通出行不便,请给予理解和支持。

  特此通告

  厦门市公安交通管理局

  2019年5月20日

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门网
    2018-12-17
  • 龙舟池上赛龙舟嘉庚故里乐悠游 龙舟赛25日、26日举行

    龙舟池上赛龙舟——很快,厦门又将上演这一热闹盛况,迎来一年一度的端午嘉年华。作为今年海峡论坛的重要组成部分,5月25日—26日,联发2019海峡两岸(集美)龙舟文化节暨“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛将在集美拉开帷幕。记者昨日获悉,今年共有来自海峡两岸的53支队伍报名参与“竞渡”。[详细]

    厦门网
    2019-05-10
  • 海峡两岸龙舟赛25日开幕 新增“创意龙舟”主题系列活动等

    龙舟集美行,两岸一家亲。近日,记者了解到,联发2019海峡两岸(集美)龙舟文化节暨“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛,将于5月25日拉开序幕。本届龙舟文化节以“弘扬传统文化,共绘两岸亲情”为主题,包括2019厦门集美“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛、第六届中国龙舟拔河公开赛以及系列文化活动。和往年相比,今年的龙舟文化节有了许多创新,比如首次推出线上龙舟表情包、新增“创意龙舟”主题系列活动等。[详细]

    厦门网
    2019-05-13
  • 2019海峡两岸(集美)龙舟文化节下周末举办 将带来30多项精彩活动

    端午文化论坛、台湾舞狮表演、传统祭祀大典、两岸端阳市集、大社美食庙会……30多项精彩文化活动,与您相约海峡两岸(集美)龙舟文化节!5月25日、26日,联发2019海峡两岸(集美)龙舟文化节暨“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛又将在集美龙舟池拉开帷幕,并作为今年海峡论坛重要活动。除了精彩的龙舟比赛,在龙舟池畔及大社周边,多达30项文化活动也将在文化节期间持续登场。[详细]

    厦门网
    2019-05-16
  • 周末到集美看龙舟竞渡 系列精彩活动将拉开大幕

    还有5天,联发2019海峡两岸(集美)龙舟文化节暨“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛就将闪亮登场。作为本届海峡论坛的重要活动,本次龙舟文化节将在5月25日、26日两天,拉开海峡两岸龙舟赛、中国龙舟拔河公开赛以及系列精彩文化活动的大幕。[详细]

    厦门网
    2019-05-20