海南13岁男孩小区泳池溺亡 涉事泳池被责令整改
2019-05-23 10:52来源:海南特区报

  13岁男孩小区泳池溺亡

  事发澄迈金江镇,涉事泳池被责令整改救生员承认失职,双方已达成赔偿协议

  本报讯 5月19日下午,澄迈县金江镇世纪花园小区游泳池发生一起溺亡事故,13岁男孩陆某胜不幸溺亡。据了解,当天下午,13岁男生陆某胜与同学相约游泳,没有家长陪同。下水后不久,陆某胜在泳池内漂浮不定,同伴没有发现异常。待发现情况不对时,救生员跳入水中将其救起,进行急救并拨打120,最终未能抢救过来。记者畅凯文/图

  事发泳池被责令停业整顿

  9名学生相约泳池游泳欲进深水区遭劝阻

  5月19日下午,澄迈县金江镇13岁男生陆某胜与8名同学相约,一同前往镇上世纪花园小区的泳池游泳,没有家长陪同。

  记者了解到,该小区游泳池分为深水区和浅水区。据小区游泳池负责人介绍,泳池结构由浅入深,最浅处几十厘米到最深处1.7米,属于递进式的结构。陆某胜和几名玩伴最初下水时就在浅水区玩耍,其中有人想进入深水区时,遭到救生员的劝阻。但随着游泳人数的增多,救生员对几名孩子的监管有了疏忽。

  记者在现场注意到,泳池显著位置张贴着高危险性体育项目经营许可证、公共场所卫生许可证以及救生员职业资格证书。另外,泳池注意事项中明确写明:1米4以下儿童必须由家长监护。

  而陆某胜只有13岁,身高1米2左右,其他几名同伴身高也不足1米4,这些孩子没有家长陪同,怎么进入泳池的呢?救生员承认陆某胜等人来游泳时并没有看到大人陪同,泳池救生员承认这是他们的失职,愿意承担责任。

  涉事泳池被责令停业整顿已达成赔偿协议

  据救生员王先生回忆称,事发前游泳的人较多,对几名少儿的看管也就出现疏漏。“陆某胜溺水时没有挣扎,在他附近的孩子也没有发现异常。”王先生说,最后是泳池收费员发现情况不对,马上大声呼救。

  “我们听到呼救都跳下水游了过去,第一时间将溺水的孩子捞起来,在岸边进行急救,同时拨打了120。”王先生说,虽然经过了急救,但陆某胜送到医院后没能抢救过来。

  王先生称,这一次的教训异常惨痛。他希望通过本报提醒广大家长及泳池经营者,儿童溺水时像在玩水一样,头部在水面上不停起伏,如果不仔细观察,甚至连身边游泳的人都很难发现其处于溺水状态。儿童游泳必须有家长陪同,如果发现异常第一时间联系救生人员。

  澄迈县公安局金江派出所民警接警后第一时间赶赴现场,经初步调查发现,情况和救生员所描述相符。记者同时了解到,涉事泳池已经被职能部门责令停业整顿。泳池负责人称,目前司法所已经介入,他已经和陆某胜家属达成了赔偿协议。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 福州初二女生闽江边游玩不慎落水溺亡 系家中独女

    仓山警方介绍,24日16时39分许,仓山上渡派出所接到市公安局指挥中心指令,称仓山区罗马佳洲小区附近有人落水。上渡派出所迅速会同水上派出所出警救援,并联系福建省星光救援队参与施救。由于江水湍急,当救援人员赶到时,落水女生已不见踪影。[详细]

    福州晚报
    2019-03-26
  • 夫妻吵架 越南狠心男子把7天大儿子丢井里致其溺亡

    据“中央社”报道,越南日前发生一起命案,一名男子因与妻子吵架,一时气愤把才7天大的儿子丢入井里,导致儿子溺水身亡。报道称,这起命案22日发生在越南中部义安河(Nghe An)跪合县(Quy Hop)。这对年轻夫妻2年前通过朋友介绍认识后交往,因为家境困难,在妻子怀孕6个月时丈夫才借钱举办婚礼。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-26
  • 男子谎报警情发现浮尸 三天后自己溺亡在池塘中

    有些事就是这么巧合,有些悲剧本可以避免。29日记者获悉,浙江省永康市公安局东城派出所日前接到一男子报警称发现浮尸,民警遍寻无果后了解到报警人疑似有精神病,三天后接警员又收到了一个几乎一模一样的警情,而死者正是上次谎报警称“看到”浮尸的高某……[详细]

    中国新闻网
    2019-03-29
  • 两名日本青年在澳游学不幸溺亡 出事时无人监护

    综合报道,日前,两名16岁日本青年在澳大利亚昆士兰州游学时失踪,之后,搜救人员在位于该州弗雷泽岛的麦肯锡湖寻回了他们的遗体。据当地警方称,两名青年出事时无人监护。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-01
  • 女子吃老鼠药后深夜投海 被打捞上岸后已溺亡

    深夜,女子吃下老鼠药后,走向海中自尽。经过4个小时的搜寻,女子被打捞上岸,遗憾的是已溺亡。[详细]

    东南网-海峡导报
    2019-04-09
  • 围墙倒塌致拾荒老汉溺亡 法院判定老汉应承担75%责任

    一名七旬老人在一处已拆除民宅的围墙墙角捡废弃水管时,被突然倒塌的围墙砸倒不幸身亡,老人的家属因此起诉该民宅和围墙主人。昨日,海沧区法院公布了这起建筑物倒塌损害责任纠纷。法官认为,老人对事故的发生具有重大过错,应承担75%的责任。[详细]

    厦门网
    2019-04-10
  • 青年救人溺亡家属申请见义勇为 警方调查还原经过

    4月12日晚上,在北京市朝阳区望京附近的北小河内,一名女孩落水后,经过此处的饭店员工孟恩辉进入河内救人时溺亡。昨天,孟恩辉堂哥孟祥明接受了北京青年报记者的采访,讲述了堂弟救人的经过:4月12日晚上11点多,在望京一家饭店工作的堂弟孟恩辉下班之后,和一名同事经过北小河附近。“他看到一名女孩越过护栏,坐在河边,脚下一滑掉进了河中。”[详细]

    北京青年报
    2019-04-18
  • 河南兰考11岁女孩落水后两男孩去施救 三人均溺亡

    河南省开封市兰考县公安局今晚发布警情通报称,今日兰东干渠谷营段一名11岁女孩坠河,后两名男孩施救,三人均溺亡。事故原因正在进一步调查之中。通报称,2019年4月20日14时56分,兰考县公安局接到报警:兰东干渠谷营段有人坠河,接警后我局立即出警施救。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-20
  • 三亚:游客夜潜拣螺被困礁石 2人获救1人溺亡

    4月26日深夜22时16分,三亚救助基地接到三亚海上搜救分中心救助信息,称有三名游客(两男一女)被困于亚龙湾海域附近的礁石上,请求救援。接到险情后,救助人员进行评估,考虑当时气象海况,海面涌浪大船只难以接近。为了争取时间,救援队决定驱车前往事发现场。当日22时40分,应急队员驾驶装载救助设备的应急车前往亚龙湾。经核实,遇险人员被困地点为三亚太阳湾柏悦酒店山脚下附近的礁石群,23时45时救助人员抵达事发地附近半山腰后,身绑绳索沿着山间崎岖的小道前往海边礁石。由于夜间视线差,沿途礁石成群,被海浪拍打过的礁石湿滑,原本2公里的路程,应急队员耗费一个小时的惊险攀爬,终于在凌晨零时25分,抵达事发现场。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-28
  • 不堪抑郁症折磨 一男子跳海轻生溺水身亡

    5月5日下午5时许,厦门警方接到警情,一名男子因不堪抑郁症折磨,在湖里林后公交站走失。据家属透露,该男子疑似有自杀倾向。与此同时,家属向曙光救援队求助。[详细]

    东南网-海峡导报
    2019-05-09