不满民主党调查 特朗普中断基建磋商
2019-05-23 15:21来源:新华网

  新华社华盛顿5月22日电(记者孙丁徐剑梅)由于不满国会民主党对其进行调查,美国总统特朗普22日中断与民主党高层在白宫的会晤,双方原定就一项基建计划进行磋商。

  双方当天只进行了简短会晤。特朗普在随后召开的临时记者会上说,如果民主党想继续就基建议题展开对话,就必须停止对他进行调查。

  众议院议长、民主党人佩洛西等出席了同特朗普的会晤。她在返回国会后说,特朗普放弃了与民主党合作解决美国基建问题的机会。

  当天早些时候,佩洛西在出席公开活动时说,她认为特朗普隐瞒了某些情况,这或是可招致弹劾的行为。这一表态成为特朗普叫停双方会晤的导火索。

  由特别检察官米勒主持的“通俄”调查于今年3月结束。据日前公布的删节版调查报告,没有证据显示特朗普竞选团队“通俄”。至于特朗普是否妨碍司法,报告未得出明确结论,司法部长巴尔等据报告内容裁定,指控特朗普“证据不足”。

  尽管特朗普及其政治同僚反复强调米勒报告证明了他无罪,但在民主党看来,无论是报告内容还是巴尔处理和发布报告的方式均存在疑问,众议院司法委员会因此继续展开调查,引起白宫强烈抵制。

  此外,众议院下属数个委员会正在寻求调阅特朗普过去数年的纳税单。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 美民主党议员遭批通俄调查上误导公众 被要求辞职

    在“通俄门”特别检察官穆勒的报告得出特朗普没有“通俄”的结论后,一直指控总统“通俄”的国会众议院情报委员会主席希夫遭到了国会共和党人和特朗普本人的强烈抨击,并要求他立即辞职。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-29
  • 拒交个人财务记录 特朗普起诉民主党人卡明斯

    美国总统唐纳德·特朗普22日起诉国会众议院监督和政府改革委员会主席、民主党人伊莱贾·卡明斯,以期阻止后者发传票索要特朗普的个人财务记录。民主党占据众议院多数席位,试图调查特朗普及其财务状况。美联社报道,这起诉讼是特朗普与民主党人斗法加剧的最新战线。[详细]

    新华网
    2019-04-24
  • 美民主党人要穆勒就通俄门调查作证 特朗普发推反对

    在美国司法部长巴尔(William Barr)日前拒绝赴众院就特别检察官罗伯特·穆勒对“通俄门”调查总结报告进行听证后,民主党人加大了对此事的“追击”力度。美国众议院司法委员会(House Judiciary Committee)已经要求穆勒在15日出席作证,以针对他费时22个月的通俄案调查进行说明。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-06
  • 特朗普不满美民主党人调查 众议长警告可能弹劾

    美国总统特朗普在白宫会晤众议院议长、民主党人佩洛西和少数党领袖舒默,原本准备讨论基础建设经费问题,但他没几分钟就结束会议并宣称,在结束“通俄门”前,不会和民主党人交涉政策问题。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-23