工信部就骚扰电话管控不力问题约谈中国电信
2019-05-23 16:21来源:中国新闻网

  中新网5月23日电据工业和信息化部信息中心官方微博消息,5月22日,工业和信息化部信息通信管理局就骚扰电话管控不力问题约谈了中国电信集团公司和广东、江苏、浙江、四川等问题突出的四省电信公司。

  据悉,工业和信息化部信息通信管理局通报了近期中国电信骚扰电话被投诉举报量快速增长、群众反映强烈的情况,要求中国电信务必坚持以人民为中心的发展思想,从讲政治的高度抓好问题整改,重点加强语音专线和码号等通信资源的管控,坚决落实治理骚扰电话部署要求,确保短期内见实效。

  中国电信集团公司和四省电信公司签订了《整改承诺书》,承诺将提高思想认识,切实履行企业主体责任,组织全面排查,切实堵住管理漏洞,并对问题严重的基层单位及责任人严肃问责,坚决整改到位。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 天津市互联网信息办公室连夜依法约谈视觉中国网站

    2019年4月11日,针对视觉中国网站传播违法有害信息的情况,天津市互联网信息办公室依法约谈网站负责人,责令该网站立即停止违法违规行为,全面彻底整改。[详细]

    天津市委网信办
    2019-04-12
  • 北京网信办约谈新浪网 新浪新闻APP下架1个月

    16日,国家互联网信息办公室指导北京市互联网信息办公室针对新浪网对用户发布违法违规信息未尽到审查义务,持续传播炒作导向错误、低俗色情、虚假不实等违法有害信息的严重问题约谈该企业负责人,责令其立即自查自纠,全面深入整改。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-17
  • 工信部约谈小米等30家企业:骚扰电话整改要短期内见效

    据工信部网站消息,2019年5月17日,工业和信息化部信息通信管理局针对近期“95”号码和移动转售业务“170”“171”等号段拨打骚扰电话严重扰民、群众举报投诉居高不下等突出问题,分别集中约谈了南京颢志苍信息科技有限公司等20家呼叫中心企业和远特(北京)通信技术有限公司等10家移动转售企业。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-17