2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
1.6万人高考3.3万人中考 厦门公布今年中高考考点等信息
2019-05-24 06:41来源:厦门网

  厦门20个高考考点

  思明区:厦门一中(高中部)、华侨中学、松柏中学(高中部)、湖滨中学、科技中学

  湖里区:厦门三中、厦门六中(东渡)、双十中学(枋湖)、厦门二中(高中)

  海沧区:海沧实验中学(高中)、外国语学校(海沧校区)

  集美区:集美中学(高中部)、厦门十中、灌口中学

  同安区:同安一中、启悟中学、第二外国语学校、厦门实验中学

  翔安区:翔安一中、新店中学

  厦门网讯(海西晨报记者许蔚菡)今年我市普通高考报名人数16000余名,相较去年的15353人,增加了近千人;今年中考报名考生33136人,相较去年的30464人,增加了2672人。昨日上午,厦门市招委会全体成员会议举行,公布了今年中高考的考点以及考试时间。

  今年的高考时间是6月7日、8日,因此6月4日为领取准考证时间,届时考生们才会知道自己在哪个考点、哪个考场考试;6月6日下午熟悉考场。高考外语口语测试时间安排在6月12日到14日。今年厦门共有20个高考考点,其中,位于同安区的厦门实验中学考点是新增的。

  昨日的会议还公布了中考相关时间安排。据介绍,今年初三中考报名考生33136人,去年是30464人,增加了2672人。全市共有84个考点,比去年多了一个海沧教师进修学校附校考点。厦门的公办学校都是中考考点,也就是说,大部分中考考生是在自己学校参加中考。

  今年的中考成绩,预计是在7月11日公布,跟往年一样,会通过短信发送到家长手机。结合成绩公布的时间,网上志愿填报时间预计在7月13日至15日;中招录取预计于7月23日开始,8月10日结束,仍采用远程网上录取方式。

  在考务方面,不管是中考还是高考,今年都会更严格。据说高考的入场安检,今年将进一步升级。而中考考务最大的变化是:从今年开始,考生带手机进入中考考场,不管有没有使用手机,都将取消所有考试科目成绩。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门高考中考期间严格限噪 违者最高罚万元

    昨日,市生态环境局、市城市管理行政执法局联合召开新闻发布会,发布了2019年高考和中考期间严格控制环境噪声污染的通告。记者了解到, 5月23日至6月8日期间和6月14日至6月23日期间,我市一切噪声源排放噪声必须控制在国家和地方规定标准内。依据《厦门市环境保护条例》的相关规定,违者将被依法处以一千元以上一万元以下罚款,情节严重的,相关产生噪声、振动污染的设施、物品还将被暂扣或封存。[详细]

    厦门网
    2019-05-21
  • 厦门中高考停课调课通知发布 全市普通高中下月6日停课

    今年厦门中高考停课调课通知公布:6月6日全市普通高中、设为考点的完全中学初中部停课。再加上端午节放假,有的学生就可以从6月6日到6月9日连休4天。[详细]

    厦门网
    2019-05-22
  • 厦门中高考停课调课通知发布 普高首次全部为高考停课

    今年中高考停课调课通知发布了,有的年级学生可以连休四天,有的小学也可能波及。市教育局前日下发中高考停课调课通知。今年高考时间是6月7日(周五)、8日(周六),中考时间是6月21日(周五)、6月22日(周六)、6月23日(周日),今年高考遇到端午节,端午节小长假是6月7日到9日。[详细]

    厦门网
    2019-05-22
  • 落实限噪措施护航中高考 考生投诉噪声可获优先处理

    明日,是2019年中高考限噪期开始的第一天。根据此前市城市管理行政执法局、市生态环境局联合发布的通告,5月23日至6月8日期间和6月14日至6月23日期间,一切噪声源排放噪声必须控制在国家和地方规定的标准内,超标排放的单位或个人将面临重罚。[详细]

    厦门网
    2019-05-22
  • 中高考限噪“笛声”尤为刺耳 交警将加大执法查处力度

    中高考临近,厦门发出“限噪令”,相关部门开展了一系列“限噪护考行动”,为考生保驾护航。然而,在限噪方面还是存在一些不尽如人意的地方。连日来,多位市民拨打晨报新闻热线8080000反映,岛内依然存在部分车辆乱鸣笛现象,担心会影响考生备考。[详细]

    厦门网
    2019-05-23