2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门的凤凰花在5月底盛放 赏景地图发布
2019-05-24 07:01来源:厦门网

在厦门街头就可看到灿烂的凤凰花。

  厦门网讯(海西晨报记者陈翠仙)近日,一簇簇火红的凤凰花悄然爬上枝头,为厦门增添了一抹艳丽。记者了解到,今年厦门的凤凰花在5月底盛放。晨报记者今日就介绍几处凤凰花较为集中的地点,为您赏花或拍摄提供参考。

  厦门大学

  凤凰花是厦门大学的校花,一年开两季。每年在毕业季来临的时候,厦大的凤凰花绽放,送走了一批批毕业生;到了9月,凤凰花再度绽放,这回,它迎来了的对大学生活充满期待的新生。

  厦门大学的凤凰花是留恋和希望的味道,用它浓烈的颜色冲刷毕业带来的哀伤。

  鼓浪屿

  在夏季登上鼓浪屿的游客,一定会为岛上随处可见的凤凰花而醉心。岛上的万国建筑,在火红凤凰花的映衬下,给人以别样的感受。无论是游客还是市民,都会忍不住拿起手中的相机,为这一刻的美景定格。

  鼓浪屿上的凤凰花,带着时间更迭的厚重感。漫步在幽静的小巷里,斑驳的墙上书写的是小岛的历史,而头顶上随风飘落的凤凰花讲述的则是这座小岛厚积薄发的生命力。

  筼筜湖周边

  其实在厦门街头,你就能和凤凰花来场“艳遇”,在槟榔小区周边、筼筜湖周边、莲花三村周边等都有凤凰花的身影。走在路边,一抬头,满树繁花映入双眼,它们在枝头尽情绽放,诉说盛夏的美丽。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门 这些地方可观赏“紫薇仙子”

    这段时间,凤凰花无疑是“网红”,在市民的微信朋友圈频繁亮相。凤凰花的热度还未褪去,大花紫薇也“上线”了。正如其名,它的花色为紫色,颇有贵气。凤凰花的红,大花紫薇的紫,让鹭岛的这个夏季变得姹紫嫣红。记者走访金榜路、厦禾路,均发现了“紫薇仙子”的踪迹。[详细]

    厦门网
    2018-05-31
  • 满心欢喜乔迁新居就遇烦心事 水龙头流出泥水咋回事啊?

    满心欢喜乔迁新居,没想到家里的自来水让宋女士深感烦恼。自从搬进集美凤凰花城一期11号楼的新家后,几乎就没用上过清水,这样的日子已经持续了二十多天。同一小区的业主马先生日前致电本报市民热线5589999说,入住到现在一年不到,自来水管里流出来的水很黄且带有大量杂质,希望相关单位能对此作个解释。[详细]

    厦门网
    2018-07-07
  • 花开也有先后顺序 最近有一些凤凰花悄然爬上枝头

    今年5月,满城的凤凰花绽放,惊艳了整个鹭岛。繁花落尽,凤凰花逐渐淡出了人们的视野。不过,记者近日走访发现,在我市不少地方,凤凰花又悄悄爬上枝头。一些市民心生疑问:“这是凤凰木焕发第二春了吗?”对此,园林专家解释,凤凰木的花期较长,因为个体差异,花开也有先后顺序,有些到现在才具备开花条件。[详细]

    厦门网
    2018-08-13
  • 同安教育系统庆祝改革开放40周年摄影作品展即日起开始征稿

    凤凰花开话银城,兴贤育才焕新颜。记者昨日从同安区教育局获悉,2018年11月份,拟举办同安区教育系统庆祝改革开放40周年摄影展,即日起启动摄影作品征集,10月31日截稿。[详细]

    厦门网
    2018-08-24
  • 第三届“厦门银行杯”凤凰花主题摄影大奖赛获奖名单出炉

    凤凰花开红满天,那一树树绚烂的红花,为鹭岛增添了似火的热情,也让我们感受到脚下这片热土的蓬勃生机。[详细]

    厦门网
    2018-09-29