网上扮“美女”谈恋爱 “戏精男”骗走前同事5万
2019-05-24 09:32来源:福州晚报

  厦门网讯 据福州晚报报道(记者林春长通讯员建新综)如果不是网友“独立的女孩”真实身份被识破,陈某或许仍深陷在前同事何某设下的诈骗陷阱中。近日,何某到仓山建新派出所投案自首。

  陈某今年27岁,在福州上班,而何某在云南经营服装生意。两人曾于2017年在某公司共事。

  今年初,在一次聊天中,何某得知陈某还没有女朋友,便称要帮他介绍女朋友,并让他添加了一个昵称为“独立的女孩”的微信好友。实际上,该微信账号为何某注册使用。随后,陈某与“独立的女孩”在网络上热聊,逐渐确定了男女朋友关系。何某也开始实施诈骗计划。

  2月,这名“女友”开始以家人住院、生活急需等各种名目向陈某要钱,而每次陈某发送语音视频请求时,“女友”总是以各种理由拒绝。

  办案民警表示,陈某在不知道“女友”的真实姓名,也没与其见过面,甚至连对方电话号码都没有的情况下,就通过微信转给对方5万多元。

  直到本月,陈某的哥哥无意中发现弟弟花光了积蓄,追问之下才知道陈某通过微信将钱都转给了刚认识的“女友”。陈某仔细一查,发现该微信账号的登记电话号码竟是何某的电话号码,于是报警。

  5月15日,经民警做思想工作,何某到建新派出所投案自首。据了解,何某因经营不善亏了不少钱,手头紧张,为填补亏空就动起了歪脑筋。

  目前,何某已被依法刑事拘留。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 房客扮房东在网上发布租房信息连骗6个人 四个月得手五万元

    互联网时代,不少人喜欢在网上搜寻租房信息,既省时又省钱。然而,在网上发布房屋信息的就一定是真房东吗?近日,一起诈骗案在思明区人民法院宣判,有六名被害人遭遇了冒充房东的骗子,总共被骗走五万余元。[详细]

    厦门日报
    2016-07-13
  • 男子网上扮美女 以“约会”为饵骗取千元微信红包

    有陌生人申请加为好友,一看头像是个美女,林先生忍不住就通过了。其实,手机那头是个男的,还是个骗子,“她”以见面为诱饵,让林先生发了上千元的微信红包。近日,犯罪嫌疑人王某因涉嫌诈骗罪被集美区人民检察院提起公诉。[详细]

    厦门晚报
    2016-12-05
  • 男子骗走拖拉机后失联 民警网上扮美女“约”出

    骗走他人拖拉机后失联,桦甸警方多方努力调查,获得嫌疑人的社交软件账号。民警化名一女子与嫌疑人聊天,并约其见面,将其抓获。2月25日,记者从桦甸市公安局八道河子派出所了解到,今年1月5日,桦甸市八道河子镇居民吕某到派出所报案称,他家有一台价值约4.1万元d东风牌554型号拖拉机被人骗走。2016年12月16日,曾经给自己打过工的男子小龙找他借用拖拉机。然而,借出拖拉机几天后,吕某给小龙打电话,小龙却不接听,再后来就根本联系不上了。[详细]

    新文化报
    2017-02-26
  • 女子沉迷网络小说逼男友扮男主:每天早上吻醒她

     28岁的刘光和23岁的女友艾丽交往不到三个月,他发现女友非常沉迷网络小说,不但常常熬夜看小说,更把小说里的玛丽苏台词当成日常语说个不停,还要求刘光配合她说。三个月不到,刘光就想着要不要跟女友分手。[详细]

    重庆晨报
    2017-03-29
  • 男子假装白富美诱骗男网友 结果真的爱上对方

    2016年8月19日,受害人刘洪报案称,自己遭到网友的敲诈勒索。原来,2013年,他在微信上结识一名女性,与之交往。不久前,两人发生矛盾而分手,对方为报复,在网上造谣诋毁刘洪,并要挟他支付10万元“分手费”。但经过警方的调查,真相令人大跌眼镜……日前,上海市长宁区检察院以涉嫌敲诈勒索罪对犯罪嫌疑人依法提起公诉。[详细]

    环球网
    2017-04-13
  • 13岁女孩扮成假小子 网上看“撩妹”内衣吓坏家长

    父母喜欢男孩结果生了女孩,于是把孩子养成自己喜欢的模样。女孩子被打扮成假小子,家长乐此不疲时,结果不知不觉中,孩子的性格竟受到了影响。看到13岁的女儿在网上选了“帅T”、“撩妹”内衣时,市民张女士被吓坏了,背着女儿偷偷哭了好几天。张女士担心女儿有同性恋倾向,后悔自己直到现在还把女儿当成男孩养。[详细]

    东北网
    2017-07-31
  • 翔安民警在网上假扮美女与骗子"谈感情" 将对方"请入瓮"

    有些骗子在网上假装美女骗单身男士的钱财,而近日,为了办案需要,翔安一名帅气的民警则在网上假扮“美女”,用心地和对方“谈感情”,最终成功把对方“请入瓮”,把一名假冒模特经纪人敲诈4名年轻姑娘的男子给逮住了。[详细]

    厦门网
    2017-11-16
  • 晋江19岁男孩网上扮“美女” 多名“男朋友”被骗钱财

    网上谈的“女友”要来见面,却称途中丢了手机,倪先生信以为真,转了1800元给她,没想到刚转完被“女友”拉黑了。更让倪先生吃惊的是,这“女友”竟是一名19岁的男子,其假扮美女诈骗,已有多名男网友中招。 今年2月16日,29岁的倪先生在贵州老家时,经网络聊天认识了“女网友”李某,并逐渐发展成男女朋友关系。之后,倪先生来到晋江青阳务工。4月8日,李某称想念倪先生,欲从贵州来晋江找倪先生见面,但途中不小心摔坏了手机,遂要求倪先生转钱给她买手机,不买就不见面。[详细]

    东南早报
    2018-05-09
  • 警方端掉2个传销窝点 4男子网上扮美女骗人入伙

    在一个出租屋里,4名来自贵州、重庆、湖北等地的男子,通过QQ添加陌生人,并扮成“美女”与网友“谈恋爱”骗取感情,等时间成熟后又让“美女”接头,将其带入传销组织。近日,江西省丰城市警方在老城区建材市场和河洲老街成功端掉两个传销窝点,抓获涉嫌非法拘禁的犯罪嫌疑人张某、黄某、陈某、吴某四人,并成功解救出8名被控制人员。[详细]

    法制网
    2018-07-05
  • 网上娇嗔可爱女朋友可能是十余糙汉轮番扮 集美警方捣毁网络交友诈骗团伙

    小王以为遇到了真爱,对微信上认识的“女朋友”关怀备至。当他沉浸在爱情的海洋中,却浑然不知已经被骗:“女朋友”哄小王高价购买的,都是一些十分低劣的商品。[详细]

    厦门网
    2018-08-28