2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
被女网友的男友撵走竟纠集多人“讨说法” 男子获刑3年
2019-05-24 14:55来源:厦门网

   厦门网讯(厦门晚报记者戴舒静通讯员戴爱珍漫画/刘哲姝)约女网友线下见面,不料被女方的男友发现并赶走。男子李某觉得面子挂不住,竟然纠集7人手持钢管要去“教训”对方。

  近日,李某因涉嫌聚众斗殴罪被翔安区检察院提起公诉,并被翔安区法院判处有期徒刑三年,其余7名嫌疑人也被判处相应有期徒刑。目前,该判决已生效。

  【起因】

  与漂亮女网友见面被其男友赶走

  在一个朋友的介绍下,李某在网上认识一个19岁的女网友孔某。两人聊得很投缘,且照片中的孔某长得也很漂亮,李某对孔某产生了好感,想与她交往。

  去年7月8日晚上,李某得知孔某在马巷下方村一个手机店内买手机时,便提出要过去见面。孔某没有拒绝,还发来了微信定位,李某欣然前往。

  两人见面不久,孔某的男友杨某出现了。看到女友跟一名陌生男子聊天,他马上叫来两个朋友,将李某赶走。

  当着喜欢的女孩的面被赶走,李某觉得丢了面子,返回暂住处后,叫了两个朋友,让他们带上钢管,准备去“教训”杨某。

  【荒唐】

  谎称挨打找老乡“帮忙”纠集多人街头斗殴

  7月9日凌晨0点许,李某等人在一家烤鱼店找到了正与朋友吃饭的杨某。见对方人多,李某等人没敢上前。随后,他在老乡微信群内求助,声称自己被人打了,请老乡帮他“讨说法”。很快,有5人赶了过来。

  这一次,李某一行8人再次来到烤鱼店。见来者不善,杨某等人拿起酒瓶,向对方砸了过去,两伙人随即操起钢管、凳子、扫把等打了起来。

  周边店铺怕遭殃,纷纷关上卷帘门,有人帮忙劝架,有人报了警。10分钟左右,他们才停手,有多人不同程度受伤,其中杨某一方有一人被钢管打中头部,造成轻伤一级。

  【判决】

  造成一人轻伤一人轻微伤8人分别被判刑

  事发后,当地警方快速介入,当天就将李某等8人捉拿归案。到案后,李某等人后悔不已,主动赔偿了对方经济损失5万元。

  翔安区检察院认为,李某等人持械伙同他人聚众斗殴,造成一人轻伤、一人轻微伤,其行为触犯了刑法,均应当以聚众斗殴罪追究其刑事责任。

  最终,李某等主要三人被判处有期徒刑三年,另外一人被判处有期徒刑一年,其余四人被判处有期徒刑十个月,缓刑一年。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 只因一根竹签引“血案” 九个人聚众斗殴被判刑

    只因一根竹签引“血案”,结果造成9人被判刑。斗殴过程中,被告人苏某一方人马占据优势,苏某和林某冲在了最前面,最终,被告人林某持刀砍伤胡某头部、腿部。[详细]

    东南网-海峡导报
    2016-02-04
  • 男子因矛盾网上纠集老乡复仇 网下群殴10人获刑

    网上纠集老乡“复仇”,与他人进行殴斗,最终害惨老乡,参与斗殴的10人均被判处刑罚。近日,集美法院一审审理了这样一起聚众斗殴案件。案发前,来自厦门的阿旭与来自云南的老徐就有了矛盾。阿旭的朋友阿宏因认识老徐的同乡,曾经居间劝和,但是老徐觉得阿宏偏袒对方,心中暗自不服,一直伺机报复。[详细]

    海峡导报
    2017-02-14
  • 湖里区推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展 提升城区安全感

    一场聚众斗殴,牵出一个催债集团;一份“值班记录”,打掉一个涉黑涉恶团伙——近日,湖里区人民法院对吴某、陈某鹏等聚众斗殴、寻衅滋事一案进行宣判,成功打掉这个以催债为名结伙任意毁损、占有公私财物,造成恶劣社会影响的恶势力犯罪集团,涉案人员分别被判处五年六个月、四年有期徒刑。这是我市第一起将软暴力讨债行为认定为寻衅滋事的案件,也是湖里区扫黑除恶专项斗争向纵深发展的缩影。[详细]

    厦门网
    2018-08-21