2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
综述:多家知名企业表示继续向华为供货
2019-05-24 19:15来源:新华网

  新华社北京5月24日电 综述:多家知名企业表示继续向华为供货

  新华社记者

  在美国政府针对华为的限制交易令下,有的供应商被迫暂停了与华为的业务往来,但越来越多的知名企业明确表态,不会对华为停止供货。

  德国半导体制造企业英飞凌21日对新华社记者表示,将继续向华为提供“绝大部分”产品,否认此前媒体报道的“英飞凌暂停向华为供货”。

  英飞凌在当天提供的一份声明中说,迄今为止,英飞凌向华为提供的绝大部分产品不受美国出口管制影响,将继续对华为出货。英飞凌同时也指出,受美方规定影响,英飞凌“原产于美国的货物不得不停止交付”。但英飞凌将采取一切必要措施,保证满足客户需求的可靠性。

  日本松下公司总部公关部门23日晚间在给新华社记者的书面回复中说,一些报道中“停止供货”等表述与事实不符,公司目前仍在与华为进行不违反相关法令的交易。松下电器(中国)有限公司当天也在其官网明确表示,将在严格遵守所在国家和地区的相关法律及合规条例的基础上,“持续向华为等中国客户销售商品和提供服务”。

  日本东芝公司中国官网23日也发表声明说,有部分媒体称“上海东芝公司”已在内部宣布停止与华为的合作,但报道中所说的“上海东芝公司”并不存在。东芝集团“并未停止与华为的合作”。

  此外,针对部分媒体有关“DHL香港公司停收华为公司快件”的报道,这家德国物流企业在23日给新华社记者提供的一份声明中表示,“德国邮政DHL集团致力于为所有客户提供物流服务,包括华为在内”。声明表示DHL会遵守适用的法律和规定,未来将关注局势发展,确保妥善开展运输业务。

  DHL与中外运集团合资的中外运敦豪国际航空快件有限公司23日也通过官方微信号发表了一份中文声明,强调“DHL快递中国一如既往地致力于向包含华为公司在内的所有客户提供高品质的国际快递服务”。

  (参与记者:张毅荣、王子辰、沈忠浩、钱铮、马曹冉)

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻