2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
洛杉矶砸车偷盗频发 中国驻洛杉矶总领馆提醒防范
2019-05-29 09:05来源:中国新闻网

  中新社洛杉矶5月28日电(记者张朔)自今年初以来,美国加州洛杉矶等地连续发生中国游客或华侨华人车辆被砸、财物失窃案件,损失严重。中国驻洛杉矶总领事馆28日特别提醒领区内中国游客和侨胞,砸车偷盗案件频发,破案追回率很低,外出应注意加强防范。

  据悉,2019年1月,三名中国游客在圣地亚哥游玩时车辆被砸,电脑、护照等被盗。3月,一名华人游客在工业市就餐时车辆被砸,后备箱里电脑、信用卡和护照等被盗。4月,罗兰岗某街道发生20多起华人车辆被砸被盗案件。5月,一名中国游客的车辆在环球影城某酒店停车场被砸,数万元人民币财物丢失。

  中国驻洛杉矶总领事馆指出,砸车偷盗有以下特点:1、车内存有电子产品、购物袋、行李、箱包等贵重或大件物品;2、多发生在购物中心、餐馆、旅游景点、机场等交通枢纽周边或治安状况较差地区;3、夜晚容易发生,但也有白天公然砸车偷盗的情况。

  中国驻洛杉矶总领事馆就此发布以下安全提醒——

  一是谨慎选择车辆。选择有资质、信誉好的租车行或运输公司。二是谨慎选择停车场所。尽量将车停在有专人值守的停车场或视野开阔、人流量大的地段。三是车内避免存放现金、银行卡及贵重物品,这是最有效的防范办法。四是谨慎放置贵重财物。确需携带贵重财物外出时,尽量随身且勿显财露富。五是注意购物消费安全。购物后尽量避免中途停车观光、用餐而将行李箱包等留在车内无人看管。六是注意证件安全。切勿将护照等重要证件留置车内。七是如遇砸车偷盗,立即拨打911报警,尽快联系租车公司、保险公司等。案件发生在本馆领区的,可致电本馆领事保护应急热线,或外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心12308热线。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 西班牙遭高尔夫球大小冰雹袭击 砸死牲口砸坏汽车

    英媒称,本月早些时候,西班牙遭到冰雹袭击,冰雹颗粒有高尔夫球那么大,造成牲畜死亡、民众财产被毁。[详细]

    参考消息网
    2017-07-19
  • 首尔一起重机吊臂断裂砸中公交车 致1人死亡15伤

    当地时间28日上午9时40分许,首尔江西区登村洞某工地现场,一大型起重机吊臂突然断裂后砸中一辆经过的公交车,造成一名乘客当场死亡,15人受伤。[详细]

    环球网
    2017-12-28
  • 纽约天气回暖 冰块融化从20楼落下砸扁汽车

    据外媒报道,美国纽约市今年遭受百年来最冷的冬天,天降大雪瞬间即结成冰块。近日气温回暖,但从天而降的冰块对行人和汽车的危害比落雪更大,一辆停泊在街边的汽车被冰块击中,造成严重损毁,幸好无人受伤。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-11
  • 莫斯科百年一遇降雪1死多伤 树倒砸车事件百余起

    据俄罗斯卫星网报道,莫斯科地区2月3日和4日遭到极端大雪与冻雨侵袭。据天气预报,此次降雪是百年一遇。当局称,恶劣天气导致一人死亡,多人受伤。俄罗斯莫斯科负责住房与公共事业的副市长彼得·比留科夫向记者表示,4日莫斯科降雪和冰雨造成100多起树倒砸车事件。[详细]

    中国新闻网
    2018-02-05
  • 俄紧急情况部:莫斯科降雪致210多辆汽车被树砸到

    据俄罗斯卫星网6日报道,俄罗斯紧急情况部发布消息称,首都莫斯科日前的超强降雪导致210多辆汽车被树木砸到。消息中还称:“伊兹麦洛沃区树木砸到了无轨电车。”根据救援人员的数据显示,降雪期间市内有超过2000多颗树木倒塌。[详细]

    中国新闻网
    2018-02-06