假香港人“设套”骗走路人三部手机 涉嫌诈骗被捕
2019-06-03 09:31来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者陈捷通讯员高锦娜)假香港人以借用热点及银行卡转账为由,骗走三部手机,合计价值人民币1.1万余元。近日,假香港人张某因涉嫌诈骗罪被集美区人民检察院批准逮捕。

  39岁的张某,今年4月中旬在安徽老家的车行租了一部奔驰汽车,开到福建,先后在福州、厦门、漳州三地实施诈骗。每次诈骗,张某都先在车上物色人选,发现单独一人出行的,便会开车上前搭讪,“我是香港人,请问澳门国际银行/花旗银行在哪里,我不知道路,手机也没网络,能不能帮忙百度一下”。

  搭讪成功后,当被害人答复搜不到相应的银行时,张某就说,“我的银行卡是在香港办的,在这边不能用,能不能借你的银行卡用一下”。得到对方同意后,张某就假意打电话给朋友,让其将钱转到这张卡上,过了一会,张某再借口说,“我的手机没有网络,有个邮件急着要回,你能不能开下热点给我用”。

  当被害人开了热点后,张某就让对方去ATM查看钱是否到账,并以“热点不能离太远”为由,让对方将手机放在车上。最后,他再趁对方去查账时,迅速开车离开。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 借医保新规骗术更逼真 去年厦门市民被“医、社保卡涉案”警情骗走373万

    去年,骗子以“医、社保卡涉案”为由,对厦门市民实施的诈骗达153起,涉案金额达到373.3万元。近日国家医保局公布《医疗保障基金使用监管条例(征求意见稿)》。对此,厦门市反诈骗中心昨日发布预警,预测医保新规下的骗术新动向,提醒市民朋友要提高警惕。[详细]

    厦门网
    2019-04-29
  • 小伙本想通过网络交友找到真爱 不料被骗走29万元

    4月3日,涂某在某相亲交友网站认识了一位网名为“杜小娟”的女子,两人互加微信好友。交谈中得知互为老乡,两人感情迅速升温。随后,“女友”向涂某发了一个网站链接及账号,称可以投资赚钱,叫其帮忙操作。很快,涂某知道此网站涉及网络赌博活动,但看着“女友”在网站中赢多输少,涂某便也注册了一个账号,前后充值30万元。[详细]

    厦门网
    2019-05-13
  • 以投资加油站为名 男子骗走8名亲人327万被判9年

    加油站利润可观 因投资失败及赌博输钱,男子虚构自己投资开办加油站的事实,以入股后高利分红为诱饵,骗取8名亲属钱款共计327.13万元。近日,厦门市集美区人民法院审理了该起诈骗案,一审判处被告人范某有期徒刑9年,并处罚金30万元。[详细]

    东南网-海峡导报
    2019-05-17
  • 黑客男友送“赚钱”门道?女子被其骗走40万元

    庄女士交了一位网络男友,虽未曾见面,男友就送来了赚钱门道。男友说,他是一名黑客,可以操纵赌博网站的开局情况,稳赚不赔。庄女士投了40万元后,网络男友却失联了,钱也血本无归。昨日,思明刑侦大队对外通报了这起案件。[详细]

    厦门网
    2019-05-20
  • 银项链镀金骗走三家金店3万余元 3名嫌疑人其中2人落网

    17日,思明莲岳里一家黄金回收店来了两名男子,两人向店老板陈先生打听黄金抵押行情,称手头紧有黄金想要抵押。陈先生向客人介绍行情,在交谈过程中,其中一名男子将原本戴在脖子上的“金”项链摘了下来表示要抵押。[详细]

    东南网-海峡导报
    2019-05-26