台湾马祖清晨浓雾致两机场关闭 影响旅客搭机
2019-06-05 14:31来源:中国新闻网

  中新网6月5日电 据台湾“中央社”报道,台湾马祖地区近日饱受浓雾困扰,南、北竿机场都关闭,民众抱怨候补单跟“瀑布”一样躺在航空公司柜台上!许多候机客人不耐久候,改搭客轮返台。

  马祖气象站表示,由于有一道锋面滞留台湾海峡北部,锋面带来较重的水气,遇到低温形成雾,而马祖位于这道锋面的前缘,因此最近几天都容易有雾和低云。

  气象站称,这种天气一直会持续到6日,直到6日晚上锋面开始北移,马祖天气才会逐渐好转。

  马祖南、北竿机场4日中午过后才开放,但开开关关,并不稳定。5日清晨雾很浓,上午南、北竿机场均关闭,直到10时、10时半左右,两个机场才分别开放。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 浓雾致金门千人被困机场 台当局急派快轮协助疏散

    8日台湾金门尚义机场受浓雾影响,从下午3时便关闭,总共取消25架次航班,超过2000名旅客无法返台。台湾“航港局”8日晚间紧急调派金门快轮协助疏散,希望让登记搭船的220名旅客,都能在9日16时左右抵达台中港。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-09