台媒:执政3年不及格,民进党搞得天怒人怨
2019-06-06 10:25来源:中国台湾网

  台湾“中国时报”日前发表评论指出,台湾人民唾弃民进党的趋势越来越明显,主要原因有两点,一是倒行逆施的治理,二是民进党根本就是美日的傀儡。蔡代表美国利益,赖则代表日本利益。民进党蔡赖之争为何赖陷入完全被动?根本原因是日本只是美国一个随时可以牺牲的小弟而已,那小弟的小弟当然就像卫生纸一样。基于美国与大陆的摩擦加剧,台湾所受到的拉扯更加强烈。美国透过军舰航行台海与通过相关法案的动作意图非常明显:把台湾当成筹码准备跟大陆赌!民进党为了一己之私,不但心甘情愿当筹码,还反过头来打击不愿意当筹码的在野党。藉着“把利益进一步转向美国,把仇恨再一次转向大陆。”

  然而,民进党的误判却也同样清清楚楚。民进党全力打韩国瑜,以为把韩或国民党打倒就可以继续为所欲为。却不知民进党今天最大的敌人根本就不是国民党,而是台湾人民!如果韩、郭或国民党被打倒,台湾人会自动转向任何一个民进党的对手。

  搞得天怒人怨的蔡英文,自知无法面对台湾人民,对内只好继续装睡。“中时电子报”发表快评指出,蔡英文日前自夸执政3年有成,希望大家继续支持她。但是清算式的“年金改革”和“转型正义”造成社会撕裂,以及能源政策备受质疑等不说,两岸关系更是不堪,而其“联美抗中”策略,3年内丢了5个“邦交国”,马当局时代开启的台湾出席世界卫生大会,蔡当局连续3年已经没有维持下去了。

  “台美”关系好像是蔡当局可以吹嘘的,尤其是制造潜舰的进展,蔡英文最近不断拿来炫耀,但是蔡当局一再灌输敌我矛盾,两岸的敌意不断螺旋上推,潜舰制造能维持和平?两岸若擦枪走火,代价会是多惨烈!

  蔡当局不断在政治上失分,大陆民众对台湾的好感和热情因蔡当局的“反中”心态而降温,两岸互信流失,这对台湾是不利的。从这个角度看,蔡当局执政是在腐蚀两岸和平的根基。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 陈水扁:年底县市长选举 民进党13个执政县市恐只剩5个

    陈水扁昨(13日)透过“新勇哥物语”指出,有选举专家跟他表示,年底县市长选举,民进党将只剩下5个县市。[详细]

    中国台湾网
    2018-10-14
  • 台媒:蔡英文当局执政没诚信 环评废了也没人信

    据台湾《中国时报》报道,台当局“经济部”在17日表示,最快两周完成深澳燃煤电厂废止程序。但根据台湾《旺旺中时》在15~16日所做民调,只有30.4%民众相信台当局会就此停建,却有高达47.1%不相信会停建,有22.5%民众响应不知道、没意见。[详细]

    中国台湾网
    2018-10-22
  • 韩国瑜赢下高雄 打破民进党20年执政

    多家岛内媒体消息,在今日(24日)开票的“九合一”选举中,民进党高雄市长候选人陈其迈宣布败选,称“要支持韩国瑜市长”,这意味着国民党高雄市长候选人韩国瑜击败对手陈其迈当选,结束了民进党在高雄执政20年的历史。[详细]

    环球网
    2018-11-24
  • 消失的“最后一里路”和执政的“第一里路”

    前几天,台湾岛内“九合一”选举,民进党惨败。民进党失败的原因很多,但深挖根源,又有其必然性,那就是曾经被民进党认为没有必要再走的两岸关系这个“最后一里路”并没有消失,它在民进党执政后,变成了考验蔡英文的“第一里路”。[详细]

    中国台湾网
    2018-11-29
  • 韩国瑜:民进党文化已病重 “虎狼”执政心态偏差

    台湾高雄市长韩国瑜20日接受媒体专访时,直指民进党文化“生病了”,“卡”高雄愚蠢且可笑。他指,民进党执政如虎狼,为了斗争、权力、资源,可以眛着良心。韩国瑜表示,民进党文化生病了!不抹黑不会选,不斗不会执政。国民党所做的任何好事,民进党都不认同。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-21