鸿海今办法说会回应敏感问题 新董座确定从9人小组中产生
2019-06-11 09:35来源:中国台湾网

  中国台湾网6月11日讯 据台湾《中国时报》报道,鸿海有史以来首次自办法说会原订今日登场,外资圈盛传昨已悄悄举行,鸿海昨晚证实,传言不虚,确已在昨日针对公司持股较多的法人股东,举办一场法说会,并宣布公司将由总财务长黄秋莲领头,成立九人小组,对重大事项共同决策,至于新董事长人选,也会由九人小组中诞生。

  鸿海接班大计提前登场,主要是因为鸿海董事长郭台铭宣布参与国民党内台湾地区领导人初选,从经济人变成政治人的郭台铭为了做好分割,决定在今年股东会时辞去董事长,连带也让接班人选的话题提前登上台面。

  先前鸿海董事会曾公布新任董事候选名单,在6席新任董事候选人中,有3位自然人董事,包括郭台铭,鸿海FG次集团总经理暨亚太电董事长吕芳铭、鸿海S次集团总经理暨京鼎董事长刘扬伟;至于FII工业富联副董事长李杰、鸿腾精密董事长卢松青、夏普会长兼社长戴正吴均以鸿景国际投资法人代表出任董事。

  先前郭台铭即曾暗示,新任的董事长就在董事候选人中,也曾以删去法点名不会是卢松青和戴正吴,如今又冒出个九人小组,显示鸿海似乎无意提前在法说会中公布董事长名单,毕竟董事长人选依法最终还是要等股东会后,由董事相互推选后诞生。

  鸿海今日预定的法说会仍将举行,外资自5月14日以来已累计卖超22.14万张,会前有外资法人表示,将提出四大问题,包括鸿海是否将生产主力基地迁移、苹果iPhone今年出货若衰退对获利影响、华为遭禁冲击,以及集团接班后的布局方针。(中国台湾网娟子)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 郭台铭重申“绝不回锅当董事长” 鸿海接班人这3人出线

    鸿海集团董事长郭台铭淡出鸿海经营,将全力冲刺国民党内2020初选,未来谁将接班外界都很好奇。据台湾“东森新闻云”报道,郭台铭11日出席活动时重申“绝不回锅”,也透露鸿腾精密主席卢松青、夏普社长戴正吴不会是接班人。这一席话,也让吕芳铭、刘扬伟及李杰等3人出线。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-13
  • 蔡英文酸鸿海员工跳楼 叶毓兰痛批:台湾公务员自杀算谁的

    台湾地区领导人蔡英文最近被封为“辣台妹”,发言十分呛辣。昨日小英又“捡到枪”,呛鸿海董事长郭台铭应思考,“他的工厂内怎会有如此多年轻人想不开”。此话一出,遭外界批判失言。对此,前警察大学教授叶毓兰痛批,2017年,约有25位公务员自杀死亡,要算谁的?[详细]

    中国台湾网
    2019-05-21
  • 鸿海海外硕士薪资仅38K?郭台铭驳不实指控

    鸿海董事长郭台铭21日上午走访桃园一间主打环保的清洁品公司,强调要拼庶民经济,不但当场挽袖洗碗盘,还拿到嘴边舔了几下,高喊“我敢吃!”另一方面,先前有鸿海前员工爆料称,留学海外硕士薪资仅有38000元(新台币,下同。约8338元人民币),郭台铭无奈回应说,外界太多“抹红”、抹黑的说法,但强调绝无亏待优秀人才,鸿海经得起考验。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-22
  • 鸿海落实投资 高雄承诺购置1.2万坪土地建厂

    鸿海集团高雄投资案一度传出可能生变。高雄市府今(27)日证实:鸿海真的来了!已在和发产业园区购置约1.2万坪(1坪约合3.3平方米)土地,将兴建1座智能工厂,日前也将购地保证金汇入账户。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-27
  • 台湾鸿海将首办法人说明会 5名新任董事候选人出席

    台湾鸿海集团5月30日晚间表示,6月11日将举行法人说明会,鸿海5名一般新任董事候选人也将出席进行简报,并回答投资法人问题。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-31