台湾鸿海集团9人经营委员会曝光 早盘翻红小涨
2019-06-11 14:35来源:中国新闻网

  中新网6月11日电 据台湾“中央社”报道,台湾鸿海集团规划设立9人核心的经营委员会,人选也跟着曝光。鸿海11日早盘翻红小涨0.41%,最高来到新台币72.4元,市值一度重返新台币兆元之上。

  资料图为台湾鸿海集团总裁郭台铭。中新社记者陈文摄

  鸿海内部规划在董事会之下新设经营委员会,由9人组成,除了新任一般董事候选人卢松青、吕芳铭、刘扬伟、李杰外,还包括鸿海集团副总裁暨集团总财务长黄秋莲、夏普董事候选人林忠正、鸿海B次集团负责人姜志雄、富士康执行总经理林政辉、鸿海财务长黄德才。

  在工业互联网策略部分,鸿海指出,目前鸿海集团有超过8万台机器人、超过100万个照相机和摄影机、超过10万个传感器和仪表安装在生产线、超过1800个SMT生产线(表面组装技术)、超过17.5万个模具设备、以及超过1万家关键零组件供货商。

  在环保管理部分,鸿海指出,已改造164项环保设施、废弃物转换100%、废水回收率3.75%、总用水量降低8%。

  在能源管理部分,鸿海在太阳能发电总装机容量达215MW、太阳能及风电使用达5.1029亿kWh、清洁能源使用占比5.71%。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 蔡英文酸鸿海员工跳楼 叶毓兰痛批:台湾公务员自杀算谁的

    台湾地区领导人蔡英文最近被封为“辣台妹”,发言十分呛辣。昨日小英又“捡到枪”,呛鸿海董事长郭台铭应思考,“他的工厂内怎会有如此多年轻人想不开”。此话一出,遭外界批判失言。对此,前警察大学教授叶毓兰痛批,2017年,约有25位公务员自杀死亡,要算谁的?[详细]

    中国台湾网
    2019-05-21
  • 鸿海海外硕士薪资仅38K?郭台铭驳不实指控

    鸿海董事长郭台铭21日上午走访桃园一间主打环保的清洁品公司,强调要拼庶民经济,不但当场挽袖洗碗盘,还拿到嘴边舔了几下,高喊“我敢吃!”另一方面,先前有鸿海前员工爆料称,留学海外硕士薪资仅有38000元(新台币,下同。约8338元人民币),郭台铭无奈回应说,外界太多“抹红”、抹黑的说法,但强调绝无亏待优秀人才,鸿海经得起考验。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-22
  • 鸿海落实投资 高雄承诺购置1.2万坪土地建厂

    鸿海集团高雄投资案一度传出可能生变。高雄市府今(27)日证实:鸿海真的来了!已在和发产业园区购置约1.2万坪(1坪约合3.3平方米)土地,将兴建1座智能工厂,日前也将购地保证金汇入账户。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-27
  • 台湾鸿海将首办法人说明会 5名新任董事候选人出席

    台湾鸿海集团5月30日晚间表示,6月11日将举行法人说明会,鸿海5名一般新任董事候选人也将出席进行简报,并回答投资法人问题。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-31
  • 鸿海今办法说会回应敏感问题 新董座确定从9人小组中产生

    据台湾《中国时报》报道,鸿海有史以来首次自办法说会原订今日登场,外资圈盛传昨已悄悄举行,鸿海昨晚证实,传言不虚,确已在昨日针对公司持股较多的法人股东,举办一场法说会,并宣布公司将由总财务长黄秋莲领头,成立九人小组,对重大事项共同决策,至于新董事长人选,也会由九人小组中诞生。[详细]

    中国台湾网
    2019-06-11