一艘非法移民船在希腊海域沉没 造成至少7人死亡
2019-06-11 22:35来源:新华网

  新华社雅典6月11日电(记者李晓鹏于帅帅)一艘非法移民船11日在希腊爱琴海东部的莱斯沃斯岛海岸附近倾覆,至少7人丧生。

  希腊雅典通讯社报道说,遇难者中有3名未成年人,同时希腊海岸警卫队救出57人。目前救援队在继续寻找幸存者和遇难者。

  幸存者对当地媒体说,他们在当天凌晨2时左右从土耳其海岸乘坐塑料小艇出发,但在到达莱斯沃斯岛前不久,船只因超载倾覆。

  爱琴海是非法移民经由土耳其偷渡到欧洲大陆的重要通道。在抵达希腊的超过100万人中,超过半数从莱斯沃斯岛登陆,随后前往其他欧洲国家,直至2016年欧洲多国边境对难民关闭。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 美为遏制非法移民对墨西哥加征关税 墨总统冀协商解决

    据美国中文网报道,美国总统特朗普当地时间30日对墨西哥发出新的关税威胁,称6月10日起将对墨西哥输美所有商品加征5%的关税。墨西哥总统30日晚回应称,将派代表团赴美协商。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-31
  • 不满非法移民涌入 特朗普对墨西哥加征关税

    美国总统唐纳德·特朗普5月30日宣布,美方6月10日起将对墨西哥所有出口美国的商品征收5%关税,以施压墨方加大力度阻截中美洲非法移民。墨西哥政府正准备启动新版北美自由贸易协定的批准程序,特朗普却迎面泼来一盆冷水,预期将迫使墨方咬牙“有力回应”。[详细]

    新华网
    2019-06-01
  • 牢房里的人被挤得站马桶!美国边境拘押所爆满

    美国国土安全部内部监管机构在一份最新报告中警告,美国南部与墨西哥边境地带的非法移民拘押设施“人满为患已达到危险程度”,牢房里的人甚至被挤得只能站在抽水马桶上。报告5月底撰写,主要调查美国得克萨斯州南部与墨西哥接壤地带的边境检查站拘押设施。以其中一处拘押设施为例,据5月8日摸底调查,“牢房”原本可以容纳125人,当天拘押着900名试图入境美国的非法移民。[详细]

    新华网
    2019-06-03
  • 墨西哥在移民问题上划下红线 拒绝成为“安全第三国”

    据路透中文网报道,当地时间3日,墨西哥当局表示,在本周与美国政府的会谈中,如果美方提出让其成为“安全第三国”,接收所有中美洲的非法移民,该国将予以拒绝。美国政府之前威胁,如果墨西哥不打击非法移民,将对其输美商品征收关税。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-04
  • 非法移民问题严峻 美政府将削减无人陪伴儿童福利

    据美国中文网5日报道,为了应对持续飙升的非法移民人数,美国联邦移民收容所中无人陪伴的未成年人在收容期间的福利将被大幅削减,特朗普政府拟取消英语课程、娱乐项目以及为他们提供法律援助。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-06