厦门国际动漫节“金海豚奖”作品征集启动 设11项大奖总奖金200万
2019-06-12 09:05来源:厦门网

  厦门网讯 (记者 沈伟彬 通讯员 洪慧敏) 记者从厦门国际动漫节组委会获悉,2019第十二届厦门国际动漫节“金海豚奖”作品征集正式启动。本届大赛分动画组、漫画组,共设11项大奖,总奖金高达200万。

  比赛将经过初评、终评两轮评选,各奖项入围者都将受邀来厦交流,增进企业间商务对接、业务合作,最终结果将于11月厦门国际动漫节期间揭晓。

  值得一提的是为促进两岸动漫产业交流和发展,赛事特设了面向福建及台湾地区参赛者的“海峡之星”奖。

  另外,本届动漫节将升级成“厦门国际动漫周”,融合“金海豚奖”展映及主题活动,营造城市动漫氛围,届时将组织相关“文创参访”活动,留下文化烙印,催生潜力作品,打造厦门特色文创IP。

  厦门国际动漫节“金海豚奖”动漫作品大赛由厦门市政府主办,国际动画协会中国分会(ASIFA-CHINA)协办,厦门国际动漫节组委会承办,是一项由政府、业界、学界支持的中国动画界权威、影响面广的赛事。作品征集工作现已正式启动,具体报名方式和大赛细则,市民可登录官网(www.cybersousa.org)点击“参赛报名”查询。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华