2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
今夜福州迎来新一轮降水 后天降水减弱
2019-06-12 09:59来源:福州晚报

  厦门网讯 据福州晚报报道(记者毛小春)气象部门预计,从今天夜里开始,福州将迎来新一轮降水过程,明天榕城或有大雨。14日降水减弱,天气转好。从18日开始,全省又将有新一轮降水。

  昨天福州天气转好,太阳也露出了笑脸。但近来好天气总是十分短暂,预计今天福州天气为阴转小雨。13日,降水将全面铺开,全市阴有中到大雨,部分乡镇有暴雨。14日,雨势逐步减弱。

  从全省范围看,12日降水会在我省西部、南部展开,14日全省有大雨到暴雨,各地降水可能伴有雷电。气象部门提醒,由于前期全省各地降水较多,土壤饱和,因此各地在防范强降水的同时,还要提防可能出现的山洪、塌方、城乡积涝和滑坡等次生灾害。

  14日,随着影响我省的切变逐渐东移入海,我省降水减弱。省气象台展望,从18日开始,预计有高空槽过境,届时全省自北而南将再次出现明显降水过程。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 今天夜里福建全省降水减弱 暴雨预警解除

    今日20时45分福建省气象局发布消息称,今天夜里降水减弱,省气象台解除“暴雨预警Ⅲ级”。[详细]

    东南网
    2019-05-20
  • @福建人 周末不能出门浪了,一波降水来袭

    今天早晨气温较低,体感微凉。到了午后,最高气温有所上升。明天,福建省大部分地区最高气温在27-29℃。西北部地区将突破30℃以上。25-26日最高气温起伏不大,略降1-2℃,最低气温在18-24℃。夜晨微凉,昼夜温差大。提醒朋友们及时增减衣物,谨防感冒。明天太阳在我省中北部地区值班,南部地区仍是小雨缠绵,部分地区有中雨。提醒朋友们出行要携带雨具,驾车的朋友们在途经漳龙高速、G205国道、G319国道、G324国道时,可能出现低能见度的雨雾天气,要注意车辆行驶安全,减速慢行,谨慎驾驶。[详细]

    福建日报
    2019-05-24
  • 福建省防指启动防暴雨Ⅳ级应急响应

    据气象部门预测,到28日前,福建又将经历一次明显强降水过程。为此,福建省防指26日12时启动防暴雨Ⅳ级应急响应,省气象局也于11时将暴雨等级提高为Ⅲ级预警。[详细]

    新华网
    2019-05-27
  • 昨日下午全省闪电12461次 未来一段时间福建各地降水频繁

    由于弱冷空气影响,福州今明气温降幅明显。近期福州气温起伏较大,波动频繁,体弱人群注意避免贪凉。预计今天榕城高温26℃左右,29日高温只有24℃,30日天气转好,高温又会回升到29℃上下。[详细]

    福州晚报
    2019-05-28
  • 【全力以赴防抗强降雨】福州:加强巡查排水防涝

    连日来,强降雨持续袭击福州。福州市城区水系联排联调中心组织122名巡查队员不间断巡查,对易涝点进行防控,全力做好城区排水防涝工作。 记者在仓山万达易涝值守点看到,巡查队员打开井盖,清理雨水井口垃圾。这个值守点邻近工地,排水设施相对薄弱,为应对强降雨,巡查队员24小时在这里值守待命。[详细]

    福建日报
    2019-06-03