2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
女子乘车低血糖晕厥 司机乘客忙喂糖最终转危为安
2019-06-12 09:59来源:福州晚报

  厦门网讯 据福州晚报报道(记者刘珺)公交车运行途中,一名女乘客突然晕倒了。6月10日上午,317路闽AE661车上发生惊险一幕,司机孙俊魁在其他乘客的帮助下,对女乘客进行急救,女乘客最终转危为安。

  10日上午8时30分,孙俊魁驾车经过八方大厦时,突然听到车后方有乘客喊:“有人晕倒了!”孙俊魁赶紧将车靠边停稳,跑到车后厢查看。只见一名20多岁的白衣女子倒在后车门处,她脸色苍白、双眼紧闭。

  孙俊魁将女子扶起,呼叫了几声,女子恢复了一点意识。她说自己头晕,没有吃早饭,以前有低血糖的症状。将女子扶到座位上坐好后,孙俊魁询问其他乘客“谁有糖”。一名依姆递上一块糖,孙俊魁剥掉糖纸,将糖块喂到女子口中。

  女子吃下糖块不久,眼睛睁开了,脸色也好了很多。孙俊魁建议女子到医院检查,或者联系家人来接,女子表示已经没事了。此后,女子由其他乘客照料,孙俊魁继续开车。车辆到达旗汛口站时,女子向孙俊魁表达谢意后自行下车。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 4岁男童幼儿园内突发晕厥身亡 事发教室没装监控

     早上送进幼儿园时还活泼好动的一名男孩,没想到到了吃午饭时,突然头痛不省人事,紧接着被送往医院,不久后就抢救无效身亡。昨日,发生在福州仓山盖山镇向阳花幼儿园的这一幕,让4岁男童小林一家陷入慌乱和悲痛。 幼儿园方面称,发现小林在进餐时出现异常后,他们迅速通知了孩子母亲前来,把孩子送往医院治疗。男童家属称,小孩之前并没有病症。目前,警方已介入,小孩的死因有待进一步调查。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2016-12-06