2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
差一点丢了2000万?公交职工帮忙找回关键标书避免重大损失
2019-06-12 14:43来源:新民晚报

  差一点丢了2000万?公交职工帮忙找回关键标书避免重大损失

  图说:失主王先生昨天到111路上海体育场起讫站赠送锦旗车队供图

  新民晚报讯(首席记者曹刚特约通讯员冯联清)6月11日早上,乘客张成明带着锦旗来到111路长桥调度室,感谢公交职工联手帮他找回三份重要竞标书,避免公司重大损失。

  张先生6月6日14时51分在上海体育场起讫站乘坐111路到罗香路龙临路站下车,直到深夜才发现,随身携带的三本竞标书不见了。第二天上午9点要参加竞标,涉及的生意价值约2000万元。团队花了近一周时间才制作完成,负责签字的领导出差在外,如果不能及时找回,就将失去竞标机会。

  第二天一大早,王先生抱着试试看的心理赶到111路长桥调度室。调度员朱小兰立刻通知停车场工作人员李伟,在尚未出场的车内仔细寻找,还打电话给上海体育场调度员张秀云,终于等到好消息。原来,驾驶员倪建中在“一程一检”时发现了后排座椅上的包,并交给了调度室。张秀云下班前没等到失主,便在桌上留下纸条,并把失物锁进了办公室的箱子里。上午8时许,在公交职工的联手帮助下,王先生终于取回了三份竞标书,并及时赶到了竞标现场。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 10家被巡视单位党组织“晒”整改情况

    根据中央统一部署,十八届中央第十二轮巡视对北京大学等29所中管高校党委开展专项巡视。同时,对内蒙古、吉林、云南、陕西等4个省区开展“回头看”,对中央网络安全和信息化领导小组办公室、国务院扶贫开发领导小组办公室、中国铁路总公司、中国船舶重工集团公司等4个单位试点开展“机动式”巡视。 [详细]

    中国纪检监察报
    2017-09-07
  • 爱尔兰男子娶了个川妹子 开了家标新立异的书店

    2017年末,老书虫书店前装扮了喜庆的圣诞树,偌大的门廊是慵懒的猫午后打盹的天地。门口张贴着脱口秀海报,预示着夜幕降临时,这里会上演一场喜剧表演。走进老书虫书店,直观感受就是暖,这宁静一隅,如一盏温暖的灯,照亮着城市一角,褪去一丝清冽的冷。实际上,这也是爱尔兰人Peter Goff的自留地。[详细]

    华西都市报
    2018-01-08