2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
鸿海员工6月起加薪 郭台铭:希望台湾全面加薪
2019-06-12 15:33来源:中国新闻网

  中新网6月12日电据台湾“中央社”报道,台湾鸿海精密工业股份有限公司董事长郭台铭11日被问及鸿海加薪议题时表示,他也是看新闻才知道,但应让台湾薪资水涨船高,全面加薪,他要尽快推动台湾工业转型。

  资料图为郭台铭。中新社记者陈文摄

  鸿海说,为求才与留才,已于6月生效员工年度调薪计划,符合年资满一年以上员工,薪资平均调幅7%。

  郭台铭11日下午前往台中市南屯区上银科技股份有限公司,开讲全球经济面临的挑战,接着再参访台中精机厂股份有限公司,了解台湾中部产业发展。

  郭台铭受访表示,看台中工具机产业那么辛苦,应体恤他们,不以自家公司加薪高兴,反而要先让产业界赚钱,自然员工就会加薪。

  至于鸿海新设经营委员会9名成员首次亮相,他说,鸿海的事就交给老兄弟们打拼,他担心的不是一家公司,而是全台湾工业问题。

  郭台铭表示,自己懂产业者的心声,如果没工业,经济将受影响。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 鸿海海外硕士薪资仅38K?郭台铭驳不实指控

    鸿海董事长郭台铭21日上午走访桃园一间主打环保的清洁品公司,强调要拼庶民经济,不但当场挽袖洗碗盘,还拿到嘴边舔了几下,高喊“我敢吃!”另一方面,先前有鸿海前员工爆料称,留学海外硕士薪资仅有38000元(新台币,下同。约8338元人民币),郭台铭无奈回应说,外界太多“抹红”、抹黑的说法,但强调绝无亏待优秀人才,鸿海经得起考验。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-22
  • 鸿海落实投资 高雄承诺购置1.2万坪土地建厂

    鸿海集团高雄投资案一度传出可能生变。高雄市府今(27)日证实:鸿海真的来了!已在和发产业园区购置约1.2万坪(1坪约合3.3平方米)土地,将兴建1座智能工厂,日前也将购地保证金汇入账户。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-27
  • 台湾鸿海将首办法人说明会 5名新任董事候选人出席

    台湾鸿海集团5月30日晚间表示,6月11日将举行法人说明会,鸿海5名一般新任董事候选人也将出席进行简报,并回答投资法人问题。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-31
  • 鸿海今办法说会回应敏感问题 新董座确定从9人小组中产生

    据台湾《中国时报》报道,鸿海有史以来首次自办法说会原订今日登场,外资圈盛传昨已悄悄举行,鸿海昨晚证实,传言不虚,确已在昨日针对公司持股较多的法人股东,举办一场法说会,并宣布公司将由总财务长黄秋莲领头,成立九人小组,对重大事项共同决策,至于新董事长人选,也会由九人小组中诞生。[详细]

    中国台湾网
    2019-06-11
  • 台湾鸿海集团9人经营委员会曝光 早盘翻红小涨

    据台湾“中央社”报道,台湾鸿海集团规划设立9人核心的经营委员会,人选也跟着曝光。鸿海11日早盘翻红小涨0.41%,最高来到新台币72.4元,市值一度重返新台币兆元之上。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-11