2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
孕妇泼汤汁烫伤幼童被罚500元 警方:怀孕暂不拘留
2019-06-12 20:34来源:中新网

  中新网6月12日电据河南省项城市公安局官方微博消息,就“孕妇将麻辣烫汤汁泼到邻桌幼童身上一事”,河南省项城市公安局发布情况说明称,已对孕妇任某做出行政拘留15日并处罚款500元的处罚决定,因其怀孕依法暂不执行行政拘留。

  6月11日18时40分许,违法行为人任某(孕妇,28岁,无业)及其丈夫在正泰路张亮麻辣烫餐馆与杨某乐因杨某乐之女(11个月)用勺子敲桌子发生口角,任某被其丈夫劝离餐馆。18时51分,任某返回将麻辣烫汤汁泼倒在杨某乐和其女儿身上,致其女儿背部、臀部烫伤。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条第二款、第二十一条之规定,项城市公安局于当晚对任某做出行政拘留15日并处罚款500元的处罚决定,因其怀孕依法暂不执行行政拘留。

  目前,经当事双方协商,加害方已向受害方先行支付医疗费用。项城市公安局已指派法医对杨某乐母女的伤情进行鉴定,根据鉴定结果依法作出进一步处理。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 3岁女童幼儿园内被开水烫伤 园方:老师不小心

    孩子在幼儿园的安全一直是家长非常关心的。1月20号早上,西安南郊的一所幼儿园内就发生一起让人意想不到的事,一名三岁女童在厕所被老师烫伤。当天早上,玉玉的爸爸把她送到幼儿园,中午11点左右,接到了园方打来的电话,说孩子被烫伤了,送到了医院。[详细]

    西部网
    2016-02-04
  • 河南6岁男童在幼儿园烫伤 家长称不给200万就堵门

    今年元月份,郭女士的孩子在鹤壁市北大附中双语幼儿园意外烫伤,幼儿园也第一时间拿出了治疗费。可没想到,孩子的伤情刚一稳定,竟出了这事....。.孩子烫伤未康复,她只好堵学校门!虽然已经过了七八个月,但孩子被烫伤的胳膊还总是起水泡!郭女士说,孩子今年才6岁多,每天都难受的在床上翻来覆去![详细]

    大河网
    2016-08-14
  • 山东聊城女童被刚出锅热汤烫伤 幼儿园园长失联多天

    聊城东昌府区的邓先生向记者反映,半个月前,自己的女儿在幼儿园被烫伤,脖子上至今有大块的疤痕,而幼儿园园长的态度令他十分不满。[详细]

    齐鲁网
    2017-04-17
  • 西安一女童幼儿园里掉进开水桶 全身大面积烫伤

    每个孩子都是父母的心头肉,父母都不希望孩子受到任何伤害。但是,今年10月19日,一名名叫炫炫的女童在幼儿园里遭遇不幸,落入了盛满开水的桶里。受伤女童妈妈:“老师抱着娃,我揭开被子一看,整个人都崩溃了。孩子身上皮都脱掉了,当时娃说妈妈,妈妈,我好疼。听到这句话,我的心都在流血。”[详细]

    西部网
    2017-11-21
  • 两岁幼童奔跑中被他人开水烫伤 法院:孩子自担责四成

    两岁八个月的小明(化名)在北京一家早教机构内,因上课迟到奔向教室途中,撞到60岁的马女士,导致对方手中的热水杯倾洒造成小明头额、面颈烫伤。为此,小明将马女士及早教机构诉至法院,索赔16.7万余元,并要求早教机构赔礼道歉。近日,朝阳法院一审认定小明和马女士各承担四成责任,早教机构承担两成责任,判决马女士赔偿小明10844元。因早教机构之前已与小明的家长达成和解协议并履行完毕,故法院未支持再向其主张赔偿的诉讼请求。[详细]

    北京晨报
    2018-08-25