2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
安徽滁州:加油站女工无故遇刺 民警勇擒持刀嫌疑人
2019-06-13 21:03来源:中国新闻网
视频截图,民警勇擒持刀嫌疑人

  中新网合肥6月13日电(孙晟周凯凯赵强)记者13日从安徽省滁州市警方获悉,6月10日13时许,滁州市公安局文峰路派出所接辖区某加油站报警称,一名20岁左右男子持刀将该加油站一名女员工捅伤,行凶者已经逃走。处警民警火速赶往事发现场,按照现场目击者的指引追捕伤人者,并在上海路路边发现该持刀男子。

视频截图,手中持刀的犯罪嫌疑人

  该男子正手持一把长约20公分的水果刀沿路行走,民警多次喝令该男子放下凶器接受盘问,然而该男子毫不理会并威胁民警企图自残,同时做出自残动作。在这种紧急情况下,面对利刃,民警周凯凯没有半点迟疑,趁该男子不备,挺身而上,死死控制住该男子持刀的右手,并在其他民、辅警的配合下,合力将该男子制服。

视频截图,民警勇擒持刀嫌疑人

  民警经过调查:持刀伤人男子姓宋,江苏睢宁人。当日,宋某某来到滁州某加油站营业厅内,独自一人手持水果刀在店内徘徊。当加油站员工王某进门时,宋某某突然用刀向王某小腹猛刺一刀后逃跑,幸好王某被刺部位有腰包隔挡,否则将造成更严重的伤害。

视频截图,犯罪嫌疑人持刀捅人瞬间

  经了解,受害人与持刀嫌疑人素不相识,更无仇怨。结合讯问过程中宋某某呈现出的精神状态和言语表达,警方已将嫌疑人宋某某送往专业医院隔离诊断。目前,受害人王某已无大碍,案件仍在进一步侦办中。(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 辽宁铁岭一民警劝解纠纷时遇袭殉职 嫌疑人被抓获

    据辽宁省铁岭市公安局官方微博消息,2019年5月13日1时30分许,铁岭市公安局铁西分局治安巡防队民警陈强、袁成龙接到110指挥中心指令后,出警处理一起民事纠纷。两名民警在劝解无效,依法带离过程中,纠纷当事人尹某突然掏出尖刀向陈强疯狂捅刺。陈强同志因伤势过重抢救无效,不幸因公殉职,时年48岁。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-13
  • 确认过眼神!民警撸串认出老板系潜逃19年杀人犯

    近日,浙江温州龙湾民警加班后在烧烤店吃夜宵,偶然发现该烧烤店老板和手头研判的杀人逃犯有些相似,于是顺藤摸瓜研判调查,证实了该老板就是19年前在北京实施抢劫杀人的逃犯丁某某。目前,犯罪嫌疑人丁某某已被北京警方带回进一步审查。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-14
  • 基层公安民警一天内能做多少事?揭秘他们的24小时

    “321,出警——”早会虽在进行中,但听到值班前台的喊声,当日值班民警毕明梁就站了起来,带上出警装备,开始接出警工作。原来是一起网上借贷被骗案件,民警到现场了解情况后将相关人员带回派出所立案查处。[详细]

    中新社微信公众号
    2019-05-15
  • 内蒙古呼伦贝尔边境地区发现8枚日伪时期手雷

    内蒙古出入境边检总站呼伦贝尔边境管理支队罕达盖边境派出所27日对外消息称,该所在缉枪治爆专项行动中,依靠辖区群众提供的线索,发现8枚日伪时期手雷。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-27
  • 南宁警方快速处置一劫持人质案 民警强攻制服嫌疑

    广西南宁市公安局西乡塘分局1日通报,5月31日,该局联合南宁公安局特警支队等单位,快速处置一起劫持人质突发案件,将犯罪嫌疑人周某当场抓获,被挟持人员韦某安全获救。当天16时40分许,有群众报警称,南宁市秀灵村一铺面门前有一名男子持凶器挟持一名女子。接报后,南宁警方路面巡防警力等赶赴现场处置,迅速控制局面。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-01