哥斯达黎加34条河流有27条受严重污染 专家献策
2019-06-17 18:18来源:中国新闻网

  中新网6月17日电据南美侨报网报道,拉美水资源淡化和再利用协会(ALADYR)主席胡安·米格尔·平托(Juan Miguel Pinto)近日呼吁解决哥斯达黎加河流及流域的水资源污染问题,优先考虑非政府组织提出的文化和教育方式,如哥斯达黎加国家河流及流域联盟。

  平托说:“我们对哥斯达黎加的河流水资源情况进行了诊断,我们认为,除相关机构采取的行动外,文化和教育要素也发挥着重要作用。在这方面,我们认为哥斯达黎加国家河流及流域联盟的计划可在整个拉美复制实践。”

  平托敦促哥斯达黎加机构积极组织和参与水资源保护活动,特别强调了哥斯达黎加国家河流及流域联盟开展的“精彩工作”。

  哥斯达黎加国家河流和流域联盟代表罗伯托·德拉奥萨表示,根据哥斯达黎加国立大学以及哥斯达黎加总检察长办公室2013-2014年报告的数据,在哥斯达黎加34条河流流域中,27条受到严重污染,占比达79%,“情况令人担忧”。

  德拉奥萨还表示:“塔尔科莱斯河(Río Grande de Tárcoles)是中美洲受污染最严重的河流,托雷斯河(Río Torres)、提里比河(Río Tiribi)、玛丽亚·阿吉拉尔河(Río María Aguilar)以及奥克洛罗河(Río Ocloro)也受到污染,它们均穿过圣何塞大都会区。”

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 厄尔尼诺引发极端干旱 哥斯达黎加3个月内108起火灾

    今年一季度中,哥斯达黎加国内共发生108起火灾,这与厄尔尼诺引发的极端天气有关。哥斯达黎加《共和国报》4月1日报道,从去年10月开始的本次厄尔尼诺现象一直延续至今,极端干旱天气在今年1月至3月期间导致哥斯达黎加国内共发生108起火灾,其中41起发生在自然保护区内。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-03
  • 应对老龄化 哥斯达黎加2030年卫生支出料增近一倍

    哥斯达黎加国家审计部门近日表示,哥斯达黎加必须为人口老龄化做好准备。专家预计,到了2030年,哥斯达黎加的卫生领域支出将较2016年增加86%。哥斯达黎加《共和国报》4月2日报道,专家指出,哥斯达黎加总人口将在2030年达到560万,较2018年的最新统计数字多出60万。此外,哥斯达黎加将在门诊病人和住院患者这两个方面经历深层次的人口结构变化。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-04
  • 用退休金养家糊口 哥斯达黎加老人并非子女负担

    据南美侨报网报道,哥斯达黎加大学(UCR)中美洲人口中心(Centro Centroamericano de Población)的一项调查结果表明,目前哥斯达黎加老年人不仅没有成为子女的负担,反而会拿出自己的退休金向家人提供经济支持。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-23
  • 巴拿马、哥斯达黎加边境地区附近发生6.0级左右地震

    5月13日03时24分在巴拿马、哥斯达黎加边境地区附近(北纬8.55度,西经82.77度)发生6.0级左右地震,最终结果以正式速报为准。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-13
  • 圣何塞国际马拉松将“开跑” 预计超5000人参加

    作为哥斯达黎加首都官方长跑比赛的圣何塞马拉松将于5月19日早5时30分开跑,预计包括国内外选手、观众、志愿者、医护人员、安保人员、记者、赞助商、大赛组委会的工作人员在内的参与者总人数将超过5000人。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-17