台军平均10天曝1起丑闻 岛内怒:蔡英文应负全责
2019-06-17 18:31来源:海外网

  海外网6月17日电婚外情、酒后性侵、在KTV跳“脱衣舞”……近期,台军接连曝出刷新下限的丑闻,让岛内民众震惊。岛内蓝营人士分析丑闻发生的时间点,称这与台当局领导人蔡英文有关,蔡英文应负起全责。

  近期台军的丑闻可谓让人目不暇接,光海军舰队就传出多起桃色事件。

  5月初,146舰队“成功舰”的唐姓上校舰长涉及营外不正当男女关系,遭官兵爆料后,被解除职务调离现职;

  台军进行“汉光演习”前的“精神战力周”时,发生台军近年最严重的性丑闻,“凤阳”号护卫舰吕姓上校舰长酒后乱性,涉嫌将女军官带到旅馆意图性侵;

  紧接着,“基德舰”沦为“海上摩铁”(汽车旅馆),男女士官兵在舰上的不雅视频外流;

  6月,“大台军舰”海军官兵到有女陪侍的KTV玩乐,上士更带头脱光衣物载歌载舞。

  为什么台军会在短期内连续爆出重大违纪案?许多岛内人士都在分析原因。其中,国民党文传会副主委、新北市“立委”第一选区参选人洪孟楷认为,这与蔡英文有关。

  据“东森新闻云”报道,洪孟楷16日在脸书撰文称,过去40天时间,接连爆发四起军纪败坏事件,40天4起,平均10天1起,分明军纪败坏、螺丝彻底松掉。他指出,军纪败坏到这种程度,身为“三军统帅”的蔡英文当要负起完全责任,是否过去忙初选而忽略本身业务,没有纪律的军队,别说敌人,自己就先垮台。

  他分析,从5月初开始,刚好也是民进党内延长初选后,蔡英文焦头烂额忙选举时,重大军纪败坏事件开始频传,而好巧不巧全都与海军相关,关于内部斗争的传言不断。但无论是什么原因,纪律不彰是事实,内部混乱也是事实,身为“三军统帅”,蔡英文面对如此混乱,没有一句话该说吗?

  蔡英文对台军丑闻的沉默,引发岛内不满。

  退伍军人于北辰曾直言,蔡英文身为长官,该做的不是姑息也不是切割,而是要出来承担,为部属的错误向大众表达歉意,同时谋求改进。但这三年来,从“陆战队”虐狗到近日的军中性侵丑闻,蔡英文显得“可以同甘,不能共苦”,愿意与军人共享荣耀,军人丢脸时就不愿趟浑水。

  台湾中时电子报则直言,蔡英文只顾争取2020“大选”门票,“司法改革”沦为个人及政党的“私改”,就别奢谈整饬军纪了。(海外网/杨佳)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 台军连爆丑闻 背后暴露军心士气危机

      台湾军方上周发生两起负面新闻:一是数名军士官在澎湖召妓,还与业者爆发财务纠纷;二是台军防空主力之一的鹰式飞弹,在演习中两度故障,爆炸自毁。消息传出,“军纪荡然”、“迟早炸死人”的声浪再度疯传,台军形象再次遭遇打击。[详细]

    中国台湾网
    2017-06-27
  • 台一大学爆丑闻遭重罚 该校师生抗议台教育当局牺牲师生权益

    据台湾“中时电子报”报道,台湾康宁大学被踢爆让境外学生打黑工,台当局教育主管部门对康宁处以扣减名额、停奖补助款、暂缓改制等重罚,并将追究过去学校人员的责任。不过,台当局教育主管部门的重罚引来康宁师生抗议,15日将赴台当局教育主管部门抗议。[详细]

    中国台湾网
    2018-11-15
  • 台湾海军1天爆出3件丑闻上将卷入 记者获不起诉

    台湾海军2017年3月间1天内爆出3件丑闻,有台媒报道“内幕”,称台湾海军上将蒲泽春疑因私人恩怨对快退伍的台湾海军少将张凤强下重手。蒲泽春认为报道内容不实而提出控告。台北地检署传唤撰稿记者朱明及涉事媒体总编辑谢忠良,认定不能以诽谤罪处罚,2018年11月23日决定不起诉2人。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-23