抱着错误不肯改的民进党,台湾民众还会给它机会?!
2019-06-19 10:13来源:中国台湾网

  台湾“大华网络报”19日发表台湾时事评论者杜象评论文章指出,去年“九合一”选举,民进党惨败,蔡英文当即辞卸党主席,并说要检讨反省,但它的动作之一,竟是公开表示“民进党执政三年有成,政策都是对的,是台湾民众跟不上民进党改革的脚步”。

  此后,蔡英文便采强势领导;赖清德依规定参与初选,她称为“突袭”,因为她定位自己是民进党唯一参选人。初选她是靠权势赢得胜利,包括修改时程和游戏规则。对民进党党内如此,对党外更如此,为企盼“大选”胜利,她派同党同志担任“中选会主委”,人事案到“立法院”后,国民党“立委”虽然反对,但民进党凭借席次多数,强势通过。此计果然有效,“公投”与“大选”立即脱钩,断送了直接民权。

  蔡英文自称“捡到枪”,火力全开,扫射四方,她本就“反中”,有了“枪”后姿态更高,两岸关系因此紧绷。

  台北市长柯文哲表示,蔡英文对大陆的强势回击,不论是说“捡到枪、炮,还是原子弹”,得当心“自爆”。柯文哲认为,台湾唯有在两岸关系和平稳定状态下,才能自求多福,如蔡英文这般甘愿将台湾当作美方棋子,台湾处境是十分危险的。

  “辣台妹”蔡英文的“自爆”政策,恰如自杀炸弹客,是操作民粹的一种方式,执政权力就是“引信”,但一旦爆炸,受苦受难的是全体台湾人民!

  蔡英文的“辣”与“爆”,是为了2020年选举作设计,被她“设计”下的台湾民众,必须深思,如果她设计得逞,使她能够继续维护政权,担惊受怕,就成为蔡英文所谓的“现状”,大家同意吗?

  选举正进行中,节奏会越来越快,不同阵营的对抗也会更尖锐。当台湾民众高喊“讨厌民进党”时,蔡英文却说她“三年有成”,抱着错误不肯改的民进党,台湾民众还要给它执政机会吗?

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 国台办再次正告民进党当局:“台独”是一条绝路

    国台办发言人安峰山12日表示,台湾问题事关中国的主权和领土完整,我们坚决反对美台进行任何形式的官方往来和军事联系。我们也再次正告民进党当局,“台独”是一条绝路,挟洋自重只会自食恶果。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-12
  • 国台办:民进党当局限制两岸交流 挡不住民众热情

    在国台办12日举行的新闻发布会上,发言人安峰山介绍了近期各地成功举办的一系列两岸交流活动。他表示,近一段时间,民进党当局加紧阻挠限制两岸正常交流交往,在两岸交流领域蓄意挑衅和破坏,制造恶性事端。但是挡不住两岸民众交流的热情。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-12
  • 国台办:民进党当局阻挠两岸交流合作 无所不用其极

    国台办发言人安峰山12日表示,一段时间以来,民进党当局的所作所为用四句话来形容,那就是:为一己之私,阻两岸交流,害百业凋敝,损万众福祉。民进党当局无所不用其极的去阻挠两岸的交流合作,心术不正,机关算尽,最终只会害人害己。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-12
  • 国台办:本届海峡论坛规模空前 民进党阻挠影响不了

    国台办12日举行新闻发布会,发言人安峰山就即将举行的第11届海峡论坛介绍称,目前已有超过10000名台湾各县市和各界别的民众报名参加,规模超过以往历届。民进党当局无理阻挠,暴露了他们惧怕两岸交流合作走近走好的心态,影响不了海峡论坛的成功举办。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-12
  • “抹红”两岸交流,民进党想给台生赴大陆“降温”

    台湾方面陆委会近日根据亲绿媒体报导,抨击台湾“救国团”“招揽”台湾高中生赴陆上海、云南,并协助评估未来升学就业趋向等,系“配合大陆外围统战机构的对台统战工作”,不准台湾相关学校帮忙宣传及张贴活动资讯。[详细]

    中国台湾网
    2019-06-12
  • 国台办用4句话形容民进党当局阻挠两岸交流的所作所为

    一段时间以来,民进党当局的所作所为用四句话来形容,那就是:为一己之私,阻两岸交流,害百业凋敝,损万众福祉。民进党当局现在最害怕的就是两岸各领域的交流合作和民众的交流交往,因为两岸民众走近走好、相互增进了解、增加理解和融洽亲情,就会让他们刻意制造的两岸之间的敌意和仇恨的谎言不攻自破,同时也会让他们为了谋一党选举的利益在两岸间制造紧张对立的图谋,遭到戳穿和识破。因此,为了掩盖这个错误,他们就不得不去犯更多的错误,这样一条道走到黑,无所不用其极的去阻挠两岸的交流合作。但是我想,心术不正,机关算尽,最终只会害人害己。断送的不仅仅只是民进党一个党和它的当局,也许还要搭进台湾同胞的利益福祉和台湾的前途未来。[详细]

    中国台湾网
    2019-06-13
  • 民进党公布2020初选民调:蔡英文打败赖清德

    据台湾《联合报》报道,台湾地区领导人蔡英文与行政结构前负责人赖清德,历经将近3个月的民进党内初选,电话民调结果13日揭晓,蔡英文以35.67%比27.48%打败赖清德,将代表民进党参与2020年“大选”。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-13
  • 两岸快评:民进党当局惧怕的只是海峡论坛吗?

    民进党这两年在阻止台湾民众前往大陆这件事上,手段是越来越“直白”,越来越粗暴了。最初,他们还会犹抱琵琶半遮面地说一些“不建议去”的话,到如今已经发展成了明目张胆地“修法”制止,连“叛国罪”都给整出来了。这样的变化,显示出的,正是他们对台湾主流民意的惧怕,对两岸民众日渐往统一的主观意愿上靠拢、“台独”的市场越来越小的惧怕,对自己编造的污蔑大陆的谎言即将被揭穿的惧怕。[详细]

    中国台湾网
    2019-06-14
  • 两岸大势滚滚向前,民进党干扰交流不会得逞

    华广网6月15日发表海峡两岸关系研究会特约研究员吴为的评论文章说,民进党为了谋取2020年“大选”胜选,为了一党一己政治私利,极力防范两岸关系走近、走好、走实。近段时间来,又做了不少坏事。但是,任何势力都不可能阻挡国家统一、民族复兴的前进步伐。[详细]

    中国台湾网
    2019-06-16
  • 民进党初选民调遭专家质疑:连这个都扭曲何来真相

    台湾《联合报》18日刊文称,日前,民进党初选已落幕,由台湾地区领导人蔡英文胜出,取得2020“大选”入场券。但民进党初选民调的相关数据,却引发学者广泛讨论与质疑。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-18