蔡英文正式获得民进党提名 参加2020台湾“大选”
2019-06-19 19:05来源:海外网

  海外网6月19日电民进党19日召开中执会,正式公告提名蔡英文参加2020年台湾地区领导人选举,蔡英文也赴民进党中央党部发表讲话,宣称“一定当选”。

  据“东森新闻云”报道,本月13日,民进党2020初选民调公布,结果显示,台湾地区领导人蔡英文在民调中以35.67%比27.48%打败前“行政院长”赖清德,将代表民进党参与2020年台湾地区领导人选举。

  资料图中为蔡英文。中新社记者 张晓曦摄

  民进党秘书长罗文嘉18日表示,预计7月底完成区域“立委”提名、8月底完成不分区名单,9月召开“全代会”。

  民进党这次初选中,蔡英文与赖清德杀得刀刀见骨,有岛内团体称,蔡英文派系偷换初选规则,“民调作弊”,“民进党宛如贼窝”,台北市长柯文哲则说赖清德“好可怜哦,被做掉”。18日,蔡英文对民进党“立委”说,很多人说初选改变了她很多,她也承认,没有承受过这么重的压力。

  蔡英文18日还与党内人士谈到国民党热门人选韩国瑜及郭台铭,称韩国瑜的语言能力很厉害,是很强的对手。至于鸿海集团董事长郭台铭,则是“财力雄厚”,在媒体跟文宣上,经营有很大不同。此外,在谈到台北市长柯文哲时,蔡英文仅说,“他会不会选目前都还不能确定”。

  而国民党于10日公布党内初选名单,其中包括高雄市长韩国瑜、鸿海集团董事长郭台铭、前台北县长周锡玮、前新北市长朱立伦、台湾“孙文学校”总校长张亚中5人。随后将于7月5日到15日办理民调,16日宣布民调结果,28号提报全代会通过提名人选。

  今年5月,郭台铭在出席活动时曾说,不管是韩国瑜还是他自己的支持者,目标都是一致的,就是2020把蔡英文当局拉下台。“蔡英文做衰台湾,她如果连任将是台湾人的不幸。”韩国瑜也曾痛批蔡英文贪恋权力,称她不想着帮2300万台湾同胞思考未来的发展之路。(海外网/杨佳)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 台军退将:蔡英文应向乡亲们保证 台湾不能有战争

    近日,蔡英文有关台军的一段表态持续发酵。她公开宣称,台军过去都和国民党在一起,和民进党不亲,自己执政后用两、三年和军方“沟通、合作”,现在军队已经和“我们”一样同心。还说“一定要守卫台湾”云云。对此,台军一退役中将喊话蔡英文,“你应该向乡亲们保证,战争绝不会打到台湾本土,他们的子弟绝不会被投向战争,而不是去放一些另有居心的话。”[详细]

    海外网
    2019-06-14
  • 朱立伦吁两岸和平合作 指蔡英文3年来“逢中必反”

    据台湾《联合报》报道,国民党2020初选参选人朱立伦近日表示,跟大陆交往本来就不必带恶意,但先决条件是不要为了“反中”、“抗中”、“去中”;他称,台湾地区领导人蔡英文这3年多来“逢中必反”,甚至走“文化台独”路线,“蔡这几年的言行大家都看得很清楚”。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-17
  • 台军平均10天曝1起丑闻 岛内怒:蔡英文应负全责

    婚外情、酒后性侵、在KTV跳“脱衣舞”……近期,台军接连曝出刷新下限的丑闻,让岛内民众震惊。岛内蓝营人士分析丑闻发生的时间点,称这与台当局领导人蔡英文有关,蔡英文应负起全责。[详细]

    海外网
    2019-06-17