台湾长荣航空发起罢工 往返台北香港6航班取消
2019-06-21 10:03来源:中国新闻网

  中新网6月21日电 据香港《明报》网站报道,因台湾长荣航空劳资协商破裂,桃园市空服员职业工会宣布20日下午4时开始罢工。6月20日及21日,暂有6个往来台北桃园机场和香港国际机场的航班被取消。

  资料图:台湾长荣航空推出的全球首创Hello Kitty彩绘机。潘索菲摄

  香港旅游业议会总干事陈张乐怡表示,目前有3个旅行团约50人在台北,原定分别于20日、21日及22日返港,暂时未知是否会受影响,旅行社尚在等候航空公司的通知。

  至于离港的旅行团,她称未来数天至少有6个旅行团约100人,会搭乘长荣航空公司的班机出发,也要等候航空公司通知。

  香港机管局称,会与有关航空公司紧密联系,并呼吁旅客前往机场前,向航空公司查询情况,或浏览香港机管局网站及手机应用程序“我的航班”,了解最新的航班信息。

  台湾桃园市空服员职业工会在月初取得罢工权后,长荣航空劳资双方20日于台北万丽酒店进行协商。双方无法达成共识,桃园空服员职业工会当场宣布,下午4时开始罢工。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 台湾桃园市空服会与长荣航空2次协商 不排除罢工

    台湾桃园市空服员工会与长荣航空继3月5日首度调解后,4月9日再度到桃园市劳工育乐中心参与第二次劳资争议调解,空服员工会在会前盼长荣针对调高外站津贴、过劳航班、改善管理制度等诉求提出对案,并强调“若协商不成,不排除罢工”。劳资争议调解从9点半开始,采闭门会议,预计中午结束。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-09
  • 调解破局 台湾长荣航空空服员5月13日启动罢工投票

    台湾长荣航空劳资争议4月17日进行第三度调解,双方仍谈不出共识。桃园市空服员职业工会25日表示,经讨论确定于5月13日启动罢工投票,长荣航空回应称,仍希望继续协商。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-25
  • 台湾长荣航空祭出三招迎战罢工 将暂停发年终奖等

    回击空服员工会罢工威胁,台湾长荣航空8日发出给员工的公开信,祭出三大狠招,表示若真的罢工,除非恢复获利,将暂停年终奖金与年度加薪,且自罢工日起3年,将暂时停止所有员工及眷属申请优惠机票,震撼业界。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-09
  • 台湾长荣航空劳资协商破裂 空服员工会宣布罢工

    据台湾“中央社”报道,台湾长荣航空劳资协商6月20日下午于台北万丽酒店进行,但因为讨论第1项,关于日支费与禁搭便车条款,劳资双方无法达成共识,桃园市空服员职业工会直接于会中宣布,下午4时开始罢工。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-20
  • 空服员工会罢工影响33航班 长荣航空全力疏运旅客

    据台湾“中央社”报道,台湾长荣航空劳资协商破裂,桃园市空服员职业工会20日宣布,下午4时起发动罢工。突袭式行动对旅客、旅游业者造成冲击,长荣航空表示,已成立紧急应变小组,全力动员疏运旅客。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-20