蔡英文造谣“国民党都想花郭台铭的钱”吴敦义怒斥
2019-06-21 19:06来源:海外网

  蔡英文造谣"国民党都想花郭台铭的钱"?吴敦义怒斥"失格"

  海外网6月21日电有台媒报道称,台湾地区领导人蔡英文说“国民党上下可能都想花郭台铭的钱”。面对如此抹黑,国民党主席吴敦义坐不住了,怒斥蔡英文“失格”。而蔡英文的团队似乎也察觉此言不妥,力图掩盖事件。

  据台媒“联合新闻网”报道,蔡英文日前批国民党2020参选人之一,鸿海集团董事长郭台铭“很有钱”,还造谣称“国民党全党上下可能都想花郭台铭的钱”。对此,吴敦义怒批蔡英文讲话越来越离谱,荒腔走板,有失台湾地区领导人的风格和人格。

  有网友也痛斥蔡英文“只想花台湾的钱”,民进党是一个“不说谎就会死的政党”。

  事后,蔡英文团队似乎也感觉到此言不妥,赶忙出来回应,力图掩盖事件。蔡英文办公室的发言人丁允恭声称,蔡英文没有讲过这样的话。

  此前,郭台铭批评蔡英文读书的时候花爸爸的钱,现在选举花台湾的钱。而蔡英文当局,不仅不懂得把饼做大,还乱花钱、砍预算。郭台铭承诺,未来如果当选,一定会把饼做大,让台湾走出世界“赚全世界的钱”,将原本的福利还给台湾人民。他让岛内民众再忍一忍,台湾经济一定会更好,百姓心里的苦他都懂。

  蔡英文当局乱花钱一事早已是人尽皆知。为了稳住所谓“友邦”,蔡英文当局曾给尼加拉瓜提供1亿美元(人民币约6.8亿元)的借贷。每当有“友邦”喊“断交”,蔡英文当局的第一反应也是撒钱。此前,所罗门群岛新任总理在接受媒体采访时表示,正考虑是否要与台当局“断交”。台“外交部”再次采取了“撒钱”策略,所罗门主办的2023年太平洋运动会的运动场馆将由台商承揽兴建,而农业、医卫、台湾奖学金、洁净能源等各项合作计划也正在执行。

  随着2020的临近,蔡英文的种种行为更是被批“公然买选票”。近日,蔡英文当局称,除了将“农渔民子女奖助学金”增加三成外,对出租车的补助也即将实行。对此,岛内一些网民相当愤怒,纷纷留言抨击民进党当局选前又再大撒钱,“选举到了福利又来了,变相买票”。(海外网罗伊晴)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 台军平均10天曝1起丑闻 岛内怒:蔡英文应负全责

    婚外情、酒后性侵、在KTV跳“脱衣舞”……近期,台军接连曝出刷新下限的丑闻,让岛内民众震惊。岛内蓝营人士分析丑闻发生的时间点,称这与台当局领导人蔡英文有关,蔡英文应负起全责。[详细]

    海外网
    2019-06-17
  • 抱着错误不肯改的民进党,台湾民众还会给它机会?!

     台湾“大华网络报”19日发表台湾时事评论者杜象评论文章指出,去年“九合一”选举,民进党惨败,蔡英文当即辞卸党主席,并说要检讨反省,但它的动作之一,竟是公开表示“民进党执政三年有成,政策都是对的,是台湾民众跟不上民进党改革的脚步”。[详细]

    中国台湾网
    2019-06-19
  • 民进党召开中执会 正式公告提名蔡英文参选2020

    民进党19日下午召开中执会,正式公告提名蔡英文参选2020年台湾地区领导人,蔡英文赴民进党中央党部发表谈话。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-19
  • 蔡英文正式获得民进党提名 参加2020台湾“大选”

    民进党19日召开中执会,正式公告提名蔡英文参加2020年台湾地区领导人选举,蔡英文也赴民进党中央党部发表讲话,宣称“一定当选”。[详细]

    海外网
    2019-06-19
  • 台湾“大选”民调:韩国瑜大胜蔡英文、柯文哲

    据台湾《中国时报》报道,国民党台湾地区领导人初选竞争激烈,根据台湾指标调查研究公司6月中旬进行的民调显示,在国民党内互比方面,高雄市长韩国瑜以26.9%领先鸿海集团董事长郭台铭的20.9%。在国民党外对比部分,韩国瑜对上台湾地区领导人蔡英文与台北市长柯文哲,以31.4%胜过蔡的28%与柯的22.9%,郭台铭则以23.1%败给蔡英文的28%。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-20