北约驻阿富汗联军证实 两名美军士兵在阿富汗阵亡
2019-06-26 20:43来源:新华网

  两名美军士兵在阿富汗阵亡

  新华社喀布尔6月26日电(记者陈鑫邹德路)北约驻阿富汗联军26日证实,两名美军士兵25日在阿富汗阵亡。

  北约驻阿联军发言人在电话采访中告诉新华社记者:“我可以证实,两名美军士兵已在阿富汗阵亡。”

  这名发言人没有就导致美军士兵阵亡的原因提供更多细节。

  塔利班方面当天发表声明称,塔利班武装分子25日在瓦尔达克省赛义达巴德地区对美军发动伏击,打死两名美军士兵。

  这起事件发生前,美国国务卿蓬佩奥刚刚结束对阿首都喀布尔的突访。他在喀布尔与阿富汗总统加尼以及阿政府首席执行官阿卜杜拉举行了会晤,讨论了阿富汗和平进程等问题。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 菲律宾政府军与反政府武装交火12名士兵阵亡

    菲律宾西棉兰老指挥部发言人费尔蒙说,当天下午,政府军陆军第35步兵营与一伙阿布沙耶夫武装分子在苏禄省帕提卡尔镇发生交火,战斗持续1个半小时左右。据初步统计,政府军方面有12人死亡、5人受伤,反政府武装方面的伤亡情况不详。[详细]

    新华社
    2016-08-30
  • 美军首名士兵在叙阵亡 叙外长批美是令人发指的侵犯

    据美国广播公司报道,美国在叙利亚和伊拉克打击“伊斯兰国”(IS)行动的指挥官斯蒂芬·汤森在声明中代表“全体反IS联盟向这位英雄的家人、朋友和队友表示哀悼”。美防长卡特24日当天也发表声明说,在感恩节这天获悉一名英勇的美国士兵不幸遇难的消息令他深感悲痛。[详细]

    环球时报
    2016-11-26
  • 驻伊美军士兵阵亡 最后证实是自己人干的!

    美国五角大楼14日证实,一天前在伊拉克阵亡的两名美军士兵是死于美军炮火“事故”。美国伤亡统计网站“iCasualties.org”数据显示,今年以来共有11名美军士兵在伊拉克阵亡。[详细]

    新华网
    2017-09-07