福建省宁德市台港澳人才驿站揭牌成立
2019-06-28 23:23来源:中国新闻网

  厦门网讯 据中新网宁德6月28日报道 (林榕生)福建省宁德市台港澳人才驿站28日在宁德市揭牌成立。同时,该人才驿站在台港澳人才相对集中的宁德师范学院、福建联德企业有限公司设立联谊点。

  图为人才驿站联谊点授牌。林榕生摄

  宁德市台港澳办主任林岩峰表示,人才驿站的成立,将进一步做好台港澳人才对接服务工作,搭建引才平台,推动宁台港澳人才联谊交流,更好地为宁德发展提供智力支撑和人才保障。

  据介绍,宁德市台港澳人才驿站主要协助相关部门收集整理台港澳人才供需信息,开展人才项目对接活动,搭建柔性引进急需台港澳人才载体;推介宁德人才政策,为台港澳人才提供人才创业、就业、生活等咨询服务;通过人才座谈会、人才沙龙、学术交流等形式,加强多元化、多层次联谊交流等。

  图为颁发顾问聘书。林榕生摄

  宁德市台港澳人才驿站联谊点主要开展人才政策宣传、联谊和服务工作;开展人才寻访和引才推荐工作,为各类人才来宁德参访、学术交流提供便利和服务;凝聚人才搭建平台;策划组织各种联谊、沙龙等活动,为人才服务提供人文关怀等。

  “任何一个国家、任何一个地区的发展都离不开人才,希望人才驿站确实能海纳百川,让科技人才一圆宁德梦。”在宁德师范学院任教的台湾学者张廷政教授说。

  图为合影留念。林榕生摄

  地处福建东北部的宁德市,近年来产业提档升级、现代服务业提速提质、特色现代农业培育、海洋强市四大工程稳步推进,特别是锂电新能源、新能源汽车、不锈钢新材料、铜材料等主导产业快速发展。随之,宁德与台港澳人才交流合作面临更广阔的空间。

  宁德官方已相继出台一系列惠及台胞措施和人才新政,不断优化人才发展环境,加快推进落实同等待遇,为台港澳同胞前来创业和生活提供良好条件。

  林岩峰表示,未来将不断丰富人才服务,还将争取在台湾设立台北人才站,为宁德市经济社会发展凝聚台港澳人才搭建优质服务平台。(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 9月1日起 福建开放接受港澳台居民申请居住证

    今年9月1日起,福建省1217个受理点将开放接受港澳台居民申请居住证,这是记者27日从省政府召开的新闻发布会上获悉的。近日,国务院办公厅印发《港澳台居民居住证申领发放办法》,将于9月1日正式实施。[详细]

    福州新闻网
    2018-08-27
  • 福建发放首批港澳台居民居住证

    在福州工作生活了21年的陈奕廷是福建女婿,一家三口现居福州。“有了居住证,我们一家再也不用提前一个小时到高铁站排队买票了!居住证号码18位,跟大陆身份证一样,将享受到许多同等的便利。这是一件期待已久的好事,是实实在在的便民惠民措施,让我们有了满满的归属感。”他说,领证后最想做的事,就是用手机注册各种APP,深度体验互联网经济带来的便利。比如,用手机APP“交管12123”上网查机动车违法情况、上网购买微信理财产品、体验动车刷卡进站等等。[详细]

    福建日报
    2018-09-04
  • 《台港澳人员就业证》将于明年1月1日起终止使用

    省人社厅近日下发通知,《台港澳人员就业证》将于明年1月1日起终止使用。在此之前,处于有效期内的《台港澳人员就业证》仍可同时作为港澳台居民在闽就业证明材料。[详细]

    福州日报
    2018-09-05
  • 习近平主席的贺信在海外侨胞和港澳台同胞中引起热烈反响

    8日,国家主席习近平向第二十届中国国际投资贸易洽谈会发来贺信。连日来,贺信在海外侨胞和港澳台同胞中引起热烈反响。大家认为,“9·8”投洽会汇聚全球资本,引领投资风向,希望继续把握“9·8”投洽会机遇,借助“9·8”投洽会平台,与“一带一路”沿线国家和地区深化合作、拓展商机。[详细]

    福建日报
    2018-09-11