美民主党首场初选辩论后 拜登民调骤降10个百分点
2019-07-01 15:18来源:中国新闻网

  中新网7月1日电据美国《世界日报》报道,民调显示,美国民主党总统候选人首场初选辩论后,民主党人表示会投票给拜登的比率从41.5%剧降到31.5%。

  当地时间6月26日,美国民主党总统候选人电视辩论会在佛罗里达州迈阿密进行,为期两天。根据两轮辩论前后的民调显示,拜登的支持率下降了10个百分点。

  6月19日至26日的民调结果显示,拜登支持率为41.5%。但每轮辩论后,他的支持率都有所下滑,第一轮辩论会后支持率为35.4%,第二轮辩论会后支持率为31.5%。

  据报道,拜登在辩论会上,因过去和种族议题相关的立场遭党内对手质疑。民主党总统竞选人、加利福尼亚州国会参议员贺锦丽指出,拜登反对让美国1970年代打破种族藩篱的制度,包括公立学校随机分发、不同肤色学生搭乘校车上学等制度。

  报道称,辩论会结束后,贺锦丽声势大涨,支持率从7.9%升到16.6%。辩论会结束后的24小时内,网上募款额就达到200万美元,显示她在辩论会上的表现得到民主党选民认可。

  根据民调,佛蒙特州联邦参议员伯尼·桑德斯的支持率在第二轮辩论后由14.4%升为17.3%;马萨诸塞州联邦参议员伊丽莎白·沃伦的支持率12.6%升为14.4%

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 美大选前哨战开打 民调:特朗普落后5位民主党人

    2020年美国总统大选前哨战已经开打,美国总统特朗普18日将在佛州正式宣布竞选连任。美国福克斯新闻频道(Fox News)16日公布一项全国性民调显示,特朗普支持率落后于前副总统拜登和其他4位有意角逐总统的民主党人士。福克斯新闻频道的民调显示,在全国所有登记的选民中,拜登以49%支持率领先特朗普的39%,资深联邦参议员桑德斯(Bernie Sanders)则以49%支持率领先特朗普的40%。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-17
  • 特朗普宣布竞选24小时内筹2480万美元 领先民主党人

    据美国侨报网报道,特朗普在18日宣布竞选连任后的不到24小时内就筹集了2480万美元,超过了任何一个民主党参选人在今年前三个月筹得的金额。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-20
  • 美前众议员塞斯塔克参加总统竞选 系民主党内第25人

    据外媒报道,前宾夕法尼亚州众议院乔·塞斯塔克23日宣布,他将与另外24名民主党候选人角逐,参加2020年总统竞选。这位前三星级海军上将表示,他宣布2020年总统竞选的时间比其他人都晚,为的是能和他的女儿在一起。他的女儿曾两次与脑癌作斗争。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-24
  • 美民主党初选辩论在即 候选人纷纷出招吸引选民关注

    综合报道,美国民主党将于26日和27日,一连两天举行首轮总统选举党内初选参选人辩论,标志2020年美国总统大选进入新阶段。目前民主党有20多人宣布参选,当中以前副总统拜登及佛蒙特州参议员桑德斯支持率领先。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-25
  • 美民主党第二场辩论:候选人批特朗普 拜登遭围攻

    综合报道,当地时间27日晚,美国民主党总统候选人首轮公开电视辩论举行第二场,民调处于领先的美国前副总统拜登和资深参议员桑德斯均出席,候选人们批评美国总统特朗普的政策,同时,“领头羊”拜登遭遇围攻。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-28